掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: ところで? 9999 2007/04/29(Sun) 22:51 No:9984 ID:xzVYn9Fvfoh4Y
> カタログにも載ってますよ。
> 実際出来ますので。

写真の通りですね。
実際に手にとって確認すべきでした。

> > レリーズケーブルの改造って、どこかでやってくれるんですか?
> 自作です。レリーズケーブルのカメラ取り付け部のねじにペットボトルのキャップ取り付けてガムテープでシャッターボタン付近に取り付けます。
(中略)
> ホットシューにアダプタ形式の板(シャッターボタンまでの距離)を作って
> そこにレリーズケーブルを取り付くようにします。
(中略)
> 要はシャッターボタンを押せるようにしちゃうということです。
> 一眼レフの場合ホットシューがアタッチメントのスタンダードな場所です。

なるほど。
勉強になります。

> D80では新たにリモートコード MC-DC1が必要ですよね。

本体と一緒に買っちゃいました。
D80購入に関しては後悔していないです。
色々な情報、ありがとうございました。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.