福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:シグマ 24-70 f2.8 C−PL カメラ:D200
Size:736x1100(121590 bytes)
少し前の錦帯橋で観た光景です、写真では上手く伝わりませんが実際は息を飲むほど美しくシャッターを押す指が震える位です
色々NC4で調整しましたが中々上手くいきません。
錦帯橋、アップで見ることが多いので、この広さはすごく新鮮です!
あらためて錦帯橋って、こんなところだったんだ!!としげしげと眺めました。
煙る稜線、鏡のような川面、山並みを写す部分だけわずかにさざなみ。
う〜ん、これはいいですね!!
でもこれ、どこから撮ったんだろう?
高層ビル・ホテルの外階段・・ありそうもないし・・・????
地元だけに色んな角度から撮り尽くされている錦帯橋ですが、このタイミングの写真は少なく余り目にする事がありません、雨だからと諦めなかった事が幸いしました。
青空もいいなー。
見たこと無いです。雨模様がしっとりとして良いですね。
曇りや雨の日の色だしは、私も苦労しています。難しいですね。
夏の花火が良いのですが場所取りが大変で行く気になりません。
ken2さんこちらに来られたら是非寄ってみてください春夏秋冬と絵になる所です。(新鮮な写真を撮ることが非常に難しい、皆さんに撮り尽くされているので)
錦帯橋といい山並みそして水面に浮かぶのは、渡し舟でしょうか日本には、
まだこのような所があちらこちらに自然は、あるのになぜか外国旅行に
行く人口は、減りません、小生なら時間とお金があらば日本一周をしたいぐらいです。
私も同じ気持ちです。
日本をまだ良く知りません、海外へは数回行きましたがやはり日本は美しいです、比べようが無く繊細で微妙なバランスがありますね。
日本一周! 大賛成でも時間とお金が....。
錦帯橋、いいですね。
岩国には毎年行くのですが、こちらにも行かねば・・・
皆さんと同じで、退いた絵がすばらしいです。
錦帯橋、桜、屋形船、川面の写りこみ、日本ですねー!
お土産に岩国寿司なんかどうでしょう、この錦帯橋付近に美味しいお店が数件ありますよ、好みが有るのでどの店が美味しいとは言えませんが私は三原屋さんが好きです、食べ始めは何も感じないのですが一個を食べ終わる頃ジワーと味が出てきます。
アー...食べたくなってきたー...。