福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Tokina 11-16mm F2.8 カメラ:D300
Size:800x531(203853 bytes)
シダレサクラがちょうど満開で、日没前からたくさんの人が暗くなるのを待ってました。
2時間近く待ったけど、とても妖艶で美しく
待った甲斐がありました(^-^)
※Nature Drive
http://my.reset.jp/~lt-1/NatureDrive/
ハイセンスな画像ですねー。
昔々と現代が合体、摩訶不思議な美しさがあります。
サクラと月を表現しているかのよな「丸」が昔なら、紫色の小砂利が否が応でも現実へ引き戻そうとしている道に見えます。
枝垂桜のライトアップ、幻想的で素敵ですね!
おぉっ!ラベンダーとの取り合わせが・・・・、ん?
手前の紫色の筋が、ラベンダーに見えてしまった私です(笑い)。
専門のコーディネーターかデザイナーが居るのでしょうけど、
洗練された景観。
季節で変わるのでしょうか。
一般公開されるようになり、いずれもライトアップが名物になってますね。
VOLTZさんもお書きですが、センスの光る一枚ですねぇ。わたし、桜しか
目が行かず、ボンクラ写真を量産したことを思い出しました(苦笑)。
素晴らしいです。
それぞれの時代が融合したかのような、チョット不思議な感じのライトアップでした。
それにしても、VOLTZさんの表現がなんともステキです(^-^)
CaF2さん、こんにちわ〜
あ、そういえばラベンダー・チックですネ(^-^)
実はここのライトアップ、ライトが点いたり消えたりするので
結構ライト待ちしてました(^-^;
かず君さん、こんにちわ
WEBでチラっと見ただけなんですけど、デザイナーさんが手がけているようですよ。
来年のライトアップはどんな風になるのか、今から楽しみです(^-^)
ken2さん、こんにちわ!
高台寺って、昔は非公開寺院だったのですか!?
知らなかったです。
実は夜桜狙いで三脚を持っていったのですが、
京都のお寺ってほとんど使用禁止でしたネ(^-^;
もっとも三脚を立てるスペースなんてなかったので、
レンズの明るさと最近のカメラの高感度耐性に助けられた感じです(^-^)
していますね、東京の庭園は、2箇所ライトアップしている場所がありますが
桜のみでライティングにも気を使ってくれず、本来の桜の色が違う色に写ったり
します、やはり京都は、美の意識がありますね、感動しました。
魚眼レンズのご指導有り難うございました。
高台寺のライトアップはただ照らすだけでなく
うまく演出されていて感心しました(^-^)
普通は照らすだけですもんネ。
庭園もキレイに手入れされていて「日本の美」を感じました。