福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:SIGMA 50-150/2.8HSM カメラ:D300
Size:1960x842(525835 bytes)
2枚の写真をパノラマ合成しました。
どゎ〜と拡大して壁に貼りたい気分になります。
普通なら取るでしょうね、入場料。でも、善意で提供されているってところが
すばらしいです。それをいいことに、迷惑行為に及ぶ不心得者が多数出てくると
困ります。いつまでも楽しく美しい風景として残って欲しいですね。
いいですねー 。
ken2さんが、見てもらいたい、見せたい と言う気持ちが上手く表現され、美しさがこちらにもヒシヒシと伝わってきます。
花見山、まさにその通りですね。
きれいに青空に抜けたら、雪山とのコラボレーションになるので、それはそれは
美しい絵です。この山頂も、あと2時間粘ればそのような風景が撮れたかと
思いますが、8度くらいの気温と強風の吹く吹きさらしの場所で、それだけ辛抱する
気力と体力がありませんでした(^^;
でも、本当に楽しく美しいところです。気持ちを汲んでくださり、感謝です。
合成とは、思えない程自然の景色が美しいですね。
左右2枚の写真をつないでいます。正確につなぐには、三脚で水平を出し、
パノラマ雲台を使用して露出もバラけないようにして撮りますが、横着して
ズームのしかも手持ちで撮りましたから、アラが一杯あります(苦笑)。
雪山がきれいに出たら、空と山とを入れて広角で1枚物として撮るのも
ありだと思いますが、この天気では空を出来るだけ排除したかったので、
こういう手法をとりました。
このような場所がうらやましい!!
絶対花見山に行くぞと(ゴールデンウィーク)予定を組みたいです。
私も出来れば2、3日滞在して、じっくりと変化を楽しみつつ撮りたいです。
5月だと、新緑一色になってると思いますが、それもまた美しいでしょうね。
見れば見るほどため息もので、思いっきり遅くなりました。
コメントしようがないですよ!
見てはあの木がいいなぁ!
拡大しては・・・あの枝の下から仰いだら・・・いろいろなことがよぎってコメもまとまりません。
素晴らしいですね!
この山頂付近からの眺めはとてもステキです。天気が良くて風が弱ければ
何時間でも居てたい所です。写っている場所は立ち入り禁止なので、人影は
ありません。日帰りばかりですが、いつの日か泊り込みでじっくり取り組みたい
と思わせてくれるところです。