福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II & テレコン1.7 カメラ:D3
Size:1195x809(471976 bytes)
葦の枯れ茎に掴って、何かちょっとやんちゃな感じの顔つきです。
まだ、人出もなく貸切で撮らせてくれました。
ヒタキ系の野鳥は、ルリにしろキビにしろ彩とともにこの顔つきがかわいくて・・・・!
GW有意義に過ごされたようで良かったですね。
ノビタキ君、「ねぇ、見て見て!」とばかりの得意気な顔がなんともいえません。
背景のせいなのでしょうね、ノビタキ君が浮き上がって見えます。
なんとなくやんちゃな感じというのがわかります。
先日まで、こちらの河原にも頭の黒くなったノビタキがいましたが
さすがに5月に入って抜けたようです。
繁殖のために高原に入ったのでしょう。
今まで何度も行ったのですが鳥撮りで出かけたら
凄く良い所ですね、凄く新鮮に感じました。
ノビタ君良いですね、私はまだ見たことが無いですが
今度近い内にもう一度行こうと思っています。
又、ばったり会ったりして!
良かったですね。
その声を頼りにレンズを向け、1.7テレコンでは公称AFが効かないのでMFで微調整でした。
>> マブ母さんさん ラムサール条約湿地ですから、いろいろな野鳥に会えました。ただ、木道から逸脱することはすべきではないので、構図するのが難しいです。それでもこのノビタキは何度も出てくれて、順光でこちらを向いてくれました。
イイ所で、また行きたくなっています。
>> KX2_Birderさん カワセミ・ルリビタキで終わってれば・・・ここまで遠征はなかったでしょう。HPのキビタキ写真を見せて頂き・・・どんどんヒタキにはまってきてしまいました。
こんなやんちゃな顔見せられたら・・・また、行ってしまいそうです。
>> KAKI爺さん キビのフライングキャッチを撮っていたら、後から呼ぶ声!
あのスタイルだと、すぐに見つかっちゃいますね!普段のフィールドの方とまさかお会いするとは・・ビックリでした。
まだ、課題の野鳥がいるので・・・また行っちゃおうかな?
>> ena-Photoさん いたずらっぽい表情!可愛いですよね!
「私はまだ見たことが無い」・・・僕は初めてでしたが・・・そうなんですか!
霧ヶ峰あたり有名なようですし、朝霧高原あたりもいるようで・・・今度探してみようかと思っています。
>> ニコン人さん ここ気に入ってしまいました。
奥まで行って戻ってきた時間でしたので、出会った時は逆光で顔も目も真っ黒でした。
回り込む訳にも行かず・・・困っていたらノビタキの方が回り込んでここに来てくれました。
緑濃くなる前!おすすめです!!
皆さん、ありがとうございました。