福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S ED 24-120 カメラ:D3
Size:1600x1064(726791 bytes)
伊藤正一さんの事件・裁判の裏話などいろいろとお聞きしました。
私もこんな風景を見たくていままで1黒部源流帯を何度訪れたことか・・・
山小屋での一期一会の出会い、そして「山が好き」というたった一つの理由で集
う同志たちで催される酒盛り、きっと楽しかったことでしょう。(^^♪
私もそんな山小屋の雰囲気が大好きです。
私は、黒部源流域は一度も訪れたことがありませんが、いつかは新穂高から入山
し、黒部源流域を経由して稜線をどこまでも北上し、そして最後は日本海へとい
う大縦走をしてみたいものです。いくら時間があっても足りませんね(笑)。
こういうお写真を見ると、また登りたくなります(^^; 山小屋での出逢いも
楽しいですよね。星空を仰ぎ、夜明けを待つのもワクワクするし。
夏山特有の気象変動もありますし安全に気をつけて楽しんでください。
お土産のお写真、楽しみにしております(^o^)v
雪渓・雪田が残って、やっぱり北アルプスですね!
(南は最後の残りがほんの少しだけでしたが、触ってきました。)
透明感のあるさわやかな朝の空気、伝わってきますね!
コメント便りで楽しんでいます!
NAOさん、こんばんわ。
日本海までの縦走は大変ですよ〜
何回かに分けてはいますが、私は白馬から北を残すのみとなってます。
烏帽子〜七倉間は熊も多いし猿も多く、猿はザックの中身を掠め取ろうとするので、ちょっと厄介です。
ken2さん、こんばんわ。
今回神戸などで被害の出たあのゲリラ豪雨をもろに食らいました。
ザックカバーを掛ける暇もカッパを着る暇もありませんでした。
数m先の視界も効かず、D3も水をかぶりましたが、すべて無事でした。
さすがは防塵防滴、あの豪雨でも大丈夫なんだなと、感心するばかり・・・
NikoスカG山さん、こんばんわ。
今年の北アルプスは雪が多いですよ〜
夏道が雪で覆われていて通行できないところもありました。
気温も水晶小屋の前で7度を記録しました。
{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ〜
Apianoさん、こんばんわ。
やはり黒部川源流に魅せられた者どうし、話は弾みますね〜
他の登山者は圧倒されていました。
でもいいんです、少しでも北アルプスど真ん中の山々の魅力を知ってもらえるのであれば。