福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S NIKKOR 24-70mm F2.8G ED カメラ:D3
Size:1195x795(703941 bytes)
友人と久々の南アルプスにのんびり行ってきました。
夏山本番とあって、相当の人出でした。
ただこの翌日、僕らが下山したあと山梨は雷雨で停電したとか・・・。
天気が不安定で・・・みんな何事もなく・・・ならいいのですが。
南アは比較的アクセスが悪いことや山小屋の食糧事情(?)もあって一度も足を
踏み入れたことがないです。でもテントを背負ったハードな縦走にも少々憧れ
ます(笑)。
それにしても週明けの荒れ気味の天候は驚くばかりですね。これほど連日雷雨
が続いたのはここ数年間の記憶にはないです。勤務先からの帰宅時には激しい
風雨に打たれるは、雷で電車が止まるは・・・・いったいどうなっているので
しょうね?(^_^;)
考えています・・・南アルプス散歩で良いですね、雷さんが暴れていますね!
私は南アルプスを訪れるときは、仙塩尾根から南と決めています。
北岳周辺をちょっと人が多すぎです。
甲斐駒も韮崎あたりから見ると迫力があるんですが、北岳から見ると見下ろすことになってしまいますから・・・
お山の方へお出かけだったんですか、
森や泉はまだ猛暑なので暫くは骨休みです。
良いですね、この様な景色を見ると癒されます。
休みを2〜3日作って涼みに行きたいです。
何事もなく、安全登山で夏山を楽しむことができればいいですね!
>> NAOさん 初心者コースの山にカールの小屋で一泊してですから、ゆっくり楽しんできました。
といっても、例のごとく仕事をおえて友人と合流して夜間割引・仮眠30分で芦安からバス。
休みといえばサンコウチョウ通いで・・・筋肉は痙攣するし、D3に24-70/80-400/三脚が肩に食い込むし・・・鍛錬不足ですね〜。
>> Apianoさん 「毎日頭から抜けない」・・・すみませんね〜!僕が・・・八千草○○○さんとか吉永○○○さんとかの美女なら・・・Apianoさんも、楽しいんでしょうが!
「とてつもないコメントして迷惑かける恐れ」・・・ネットですから真意が逆に読み取られてしまうこともあるでしょうが、無理せず気楽にいきましょう。
ボケは写真に生かしましょう!なんちゃって!
>> 元さんぞく乗りさん 小太郎尾根の雰囲気ですが小仙丈あたりからです。
「仙塩尾根から南」・・・僕は時間も体力も・・・今はだめですね。今回も仙丈をUターンで休暇終わりでした。針ノ木や白馬の雪渓、またいきたいんですが・・・えっ剱!怖くてだめです。
>> KAKI爺さん どうもです!
僕が見つけたサンコウチョウの巣、やっとヒナがかえり巣立ちにあと二日というところで・・・。
ショックで登る足も重かったんですよ!
でも、2500mくらいでルリビタキの親子に出会えて・・・少し慰められました。
皆さんありがとうございました。