福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S VR 18-200 カメラ:D300
Size:1280x850(428927 bytes)
たかだか1377mのお山ですが、下界より8度位は涼しいので、気持ち良いです。
今年は、シモツケソウの色が濃いような気がしました。高山植物の宝庫です。
ken2さんこのようなロケーシヨンうらやましいです。
後ろの山並み、色とりどりの前景。
高山植物でこのように色とりどりなんですね。
ここは、ほぼ山頂まで車で行けます。私のような体に問題のある者でも
さほど苦も無くこうした風景に出会えます。実家からは来るまで2時間
ほどですので、帰省のおりは、出来るだけ立ち寄るようにしています。
色とりどり、華やか〜。
天上の楽園ってとこでしょうか。
はい、山のお花畑の中では、ここほど多様な種類が密度濃く咲くところは
あまり無いと思います。立ち入り禁止に指定されている面積が大きいので、
荒らされることが少ないのも良いのかもしれません。涼しくて美しくて、
最高の気分です。
涼しい山の上で、色とりどりの高山植物に囲まれて心ゆくまで堪能する・・・・
夏山の醍醐味ですね。(^^♪
それにしても花の密集度合がすごいですね。
はい。ここはこの密度の濃さが魅力です。もう少しするとルリトラノオ、
サラシナショウマなども出てきて、彩りも賑やかになります。ベンチが
結構そこここに置いてあるので、ゆっくりとこの景色を眺めて楽しむことが
出来る、雲上の楽園ですね。
ワー 綺麗ですねー。
手前のお花畑と向かいの山並み見事にマッチしてます、花たちの短い夏、早朝の雲海と贅沢な一枚ですね。
この日、前日までは雨で、この日もあまり天気が良くなかったのがかえって
幸いしました。前年は朝からピーカンで、コントラストがきつすぎて絵に
しにくかったんですが、今回はほど良くて(^^)v
毎年、微妙に表情が違うのも魅力です。
北海道のアポイ岳と本州ど真ん中の伊吹山、噂には聞いていますが、これほどとは。
東京からさすがに日帰りはきついかな。
さすがに東京から日帰りはきついでしょうね。ただ、車中泊が出来れば、
ETCの深夜割を使ってお安く行けそうです。ここの山頂へのドライブ
ウェイは、午前3時から午後10時まで通れます。山頂駐車場での泊りも
OKですよ。
見事な「雲上の花園」ですね!
北アルプスの白馬五竜に山野草園があるけれど、こんな風にはとれないものなぁ・・・・!
連なり重なる山々と花園、構図がいいですね!!
返事がカメになってしまい、申し訳ありません。この逆が琵琶湖なんですが、そちらの向きではお花畑が入らず、取り合わせがうまくありません。ちょっと残念な点ですが、それを除けば、まさに絶景です。ちなみに、ここより少し下の琵琶湖側では、巨砲が並んでました。イヌワシが定期的に飛ぶようです。