福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D&TC1.4 カメラ:D3
Size:1195x805(880866 bytes)
梅花隠れの緋レンジャク!
そこからどこへ行くのかと見つめれば、農家の裏庭の壊れて放置されたバスタブに水飲み!
一応それも撮りましたが・・・。
それにしてもレンジャクは、よく水を飲みますね!
お見事の一言です。
このような構図で撮りたいものです。
鳥を撮るだけでもたいへんなのに・・梅の花を大サービス驚きました
梅にレンジャク、裏山Cです!!
昨日レンジャクがきてる所の横に梅があったので随分待ってみました。
残念ながら一度もとまってくれなかったです。
今年ほど全国にレンジャクが出るのも珍しいですけど、
いいのが撮れないな〜
どこにいるのか分かりませんでした(^^;
見事な咲きっぷりの梅にレンジャクの色が映えますね。
竹の切り株から移動してしまって、探し歩くとバスタブの水飲み。
その中間に梅の若木。一羽ぐらいここに止まってから飲みに行くだろうと待ちました。
ここのヤドリギの実はほぼ食べ尽くされて・・・そろそろ移動でしょうか。
>> デジカメ大好きさん 「心が」までは褒めすぎですよ(^^;)
でも、素直に喜ばせてもらいます。
こんな偶然があるから・・・もしかしたら、もしかしたら・・と帰宅時間が遅くなってしまって・・・。
>> ニコン人さん 当たり年だからいろいろな状況で撮れて、嬉しかったです。
100人も集まるような有名地ではないので、農家のおばあちゃんに庭に入れてもらったり・・・そんなことも楽しかったです。
>> Apianoさん 驚き梅の木でしょ!
バスタブの水を飲むか!とビックリでしたが、葉物野菜を洗うために置いてあったようです。
>> 爺カメンさん 古くからの集落の農家の裏庭のおかげですね。
集団は高い梢なのでデジスコの距離で諦め、どこかに降りるはずと歩き回りました。
電線に止まってから道路の水を飲む場面に出会っていたので、期待して待ちました。
20羽の中の一羽だけが来てくれました。ほかは・・・・物干し竿とか・・・(^^;)
>> ken2さん ヒューっと降りてどこだか一瞬わからず、花隠れで迷いまくり、フォーカスロックしてマニュアルピントでした。
こんな偶然があるから・・・撮れたときは嬉しいですね。
撮れなかったときは・・・せっかくの休みに俺は何をやってるんだろうと自己嫌悪状態ですから。
皆さん、ありがとうございました。