福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF VR Zoom-Nikkor ED 80-400mm F4.5-5.6D カメラ:D3
Size:1195x805(801450 bytes)
日曜の今日は、三〇本中、二・三本が三分咲きで大半は蕾。
でもたくさんの人がバーベキューで楽しんでいました。
頼りになりそうな桜と感じました 皆さんバーベキューでたのしそうですね
孫もおおきくなり 遊んでくれなくなりカメラの投稿で楽しんでいます
宴前の準備、是又楽し。そんな感じが伝わってきます。
こちらでは昨日開花宣言でした。
みんな動き回るから、顔が写らないように苦労しました。
>> Apianoさん 見事に咲いたところだけ切り取ったので・・・全体はまだまだ蕾です。
バーベキューができる市街地の公園なんて少ないから、大人気の場所なんですよ。
お孫さんも自立してゆく春・・・そう考えて・・・カメラに遊んでもらいましょう!
>> ironpenさん こんな時は、準備も楽しいものですよね!
今週末は、この写真のバックの桜も満開になるでしょう。
皆さん、ありがとうございました。
満開前の桜がとてもきれいです。ソメイヨシノは寿命が70-80年ぐらいと短いらしいですね。その代わり生長が早くて20年もたてば立派な桜の木になるようですね。もう満開になったでしょうか。
綺麗なサクラと楽しそうな人々、この季節に日本の何処でも見る光景ですが良く考えると自分は花見などした事がない事に気が付きました。
私はお酒が飲めないのでサクラの木の下で昼寝でもしたいです。
写真ですが人々のボケ具合が雰囲気を損なわない程度で丁度いい感じです。
手前のサクラで浮かれている人間世界を上手く表現できていると思います。
今週末に満開でしょうか。
でも、満開になればバックも白っぽくなってしまって、手前の花びらが強調されなくなってしまいそうです。
>> VOLTZ さん 僕も花見の宴会はあまり無いですね。
むしろ当たり前にある町並みの桜や、野鳥がらみの自然公園の桜見が多いかな。
「人々のボケ」これは気を遣いますよね!
近所なので・・・・知り合いが写ってることもあるので・・・・。
どうもありがとうございました。