福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S 70-200/2.8G カメラ:D700
Size:1280x852(214686 bytes)
撮りにゆきましたが、完全にシルエットに落ちてしまい、惨敗です。
スピードライトを持って行くのを忘れるという信じられないミスでした(大泣)
貼り逃げですみません。
ウーン 綺麗ですねー
早朝の空気が美味しかったのではと想像します。
構図、完璧といっても良いのでは、バックの美しいグラデーションの中に浮かび上がる見事なサクラ、.........すばらしです。
「シルエット」?・・・何処がですが?、私には薄いピンクがハッキリ見えますよ、と言うより「見えてしまう」が正しい表現でしょうか。
私ならこの場面でピカリは使わないと思います、この美しさで十分でしょう、これ以上は無いのではと考えます。
凄い一枚ですね、見せていただいてありがとうございます。
少し桜の色が出ればと思ったのですが、完全な逆光でもあり
それは無理でした。スピードライトを弱く当てることで
桜の色を少し出せたらと思ったのですが・・・。
仰せのように、これはこれで良いと思い始めました(苦笑)
これはすごいですね!
見事です!
こんなイイ時間に「スピードライト」はもったいないですよ!
じっくりと時間を味わいたい・・・・そう思う一枚です!
時々刻々と移り変わるこの場所からの風景は、撮るのも忘れて
時に浸っていたいと思う瞬間でもありました。
スピードライトなくてもいい写真だと思います。桜をちゃんと感じさせてくれます。
山の重なり具合と色合いも素的です。日の出とともに余計なものも写ってくるでしょうから、この方が清楚な感じでいいと思いました。
あまりにも有名な桜なんで、そのまま撮ると変り映えしないかなぁと
ある程度奇をてらった感じになるのを承知で撮りました(^^;
「桜」と観ていただけるだけよかったです。
写真が気に入ったので拍手します ☆☆☆☆☆
桜写真といえるかどうかは怪しいものですが、風景としてはありかと
思う次第です。この前後の時間帯の風景が好きだということもあるんですけど。
樹齢の長い桜でしょうか?
空の背景に浮かぶ美しいシルエットに迫力さえも感じてしまします。
この桜は、後藤又兵衛ゆかりの桜と言われています。樹齢およそ300年ということです。
朝の凛とした空気感が感じていただければ幸いです。この日、午前6時の気温は氷点下でした。
皆さん言っておられますが。シルエットでも桜の色を感じさせてくれます。
明け行く空とシルエットの桜、それぞれがお互いを引き立て合っていると思います。
桜の色を感じていただけるなんて望外の喜びでした。
三脚を立てていた場所は、この桜の左手(北側)だったんですが、
朝の風景を取り入れたくて、回り込みました。この位置では
誰も撮っている人がおらず、一人でしたが、染まり行く空の景色に
しばし時と撮影を忘れて見ほれてしまいました(^^;