福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF VR Zoom-Nikkor ED 80-400mm F4.5-5.6D カメラ:D3
Size:1195x795(1221570 bytes)
NDを使ってスローシャッターで風を感じさせたり・・・いろいろ出来そうなのに・・・。
きれいな新緑ですね。まだまだこれから伸びるぞって命を感じます。すがすがしい春らしい写真だと思います。
感動のまま写真を撮っているだけでもいいと思いますよ。目の前の光景に感動できる感性を持っていて、そして、感動できる光景に出会えた幸せがあって、その時それを写し取るカメラを持っているラッキーがある。そして、感動したままの光景が写っていれば儲けもの。って最後は私のレベルの話でした。
きっとNikoスカG山さんはやわらかきみどりに感動したんだろうな。だったら風のことはそのときは頭にないわけで、この写真がNikoスカG山さんのその時の気持ちに一番近いのかなって想像しました。余計なことを書いて失礼しました。
「やわらかに やなぎあおめる・・・」と、啄木の歌が出てきて・・・自然にレンズが向いてしまいます。
>> ken2さん つくづく写真は難しいなと思います。
感動をどう仕上げるか・・・そのためにはいつ撮るか・・・。
休みがそんなにあるわけではないから、とりあえず撮る・・・僕は、そんな傾向ですね。
>> centromereさん 優しくフォローして頂いてすみません。
「余計なこと」・・・全然よけいではないですよ!
むしろ大歓迎です。
コメントで思ったまま書きたい時もあるのですが、ネットだから控えたり・・・。
でも、色々な方の写真を見ては、こんな風にいつか撮りたいと思うだけでも勉強になりますね!
皆さん、ありがとうございました。
勉強になります NDスローシャッター使います
風薫る5月にカメラを持って綺麗な若葉色を求めて新緑浴をしたいです。
前ボケの新緑が滴り落ちるような感じで、躍動感があると思います。
NDスローシャッター、当然三脚で色々表現できそうですよね!
>> ニコンファンさん 高原にでも行って新緑三昧したいですね!
もうすぐキビタキやオオルリ・サンコウチョウと夏鳥が渡ってくるので、待ち遠しいです。
>> ironpenさん 高速連射に高感度耐性のイイD3のおかげで・・・何でも手持ちでサクサク。
じっくり仕上げる・・・不得意なそこがますます遠くなってます。
皆さん、ありがとうございました。