福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S 70-200/2.8G カメラ:D700
Size:1280x852(445590 bytes)
息を呑むほど美しかったのですが、それを表現する腕前が・・・(-_-;
大宇陀の帰りで、望遠しか持ってなかったので引き絵が撮れず無念。
どちらにコメントしようか迷いました。
桃と枝垂桜のコラボも良かったですが、こちらに・・・
引いた絵も見てみたい気もしますが、ここまで決まれば関係ないのではないでしょうか?
写りこみのほうが花びらがたくさん散ってて賑やかなのも、凄いです。
とにかく上も下もとってもクリアーで「天晴れ!」だと思います。
ここは偶然見つけた所で、私のほかには誰もいませんでした。
まさに絶景でした。空がいま一つ冴えてなかったのですが、
水面は本当にきれいでした。
どちらも甲乙付けがたく迷いますねー
大宇陀、静かな感じでいいですし、こちらはにぎやかで綺麗だしどっちもいいです。
来年は大宇陀をググッと寄って、こちらはズズッと退いて、を是非観たいです。
本命の大宇陀をなんとか無事に撮って帰りがけにバイパスの高架の上から
ちらっと見えた桜の一群を探して辿り着くのにえらい時間がかかってしまい
ましたが、十分楽しめました。
素敵ですねぇ〜!
ため息がでます。
「どこでもドア」があったら今すぐにでも行ってみたいです。
私一人しかいなかったんですよね。不思議なことに。かれこれ1時間近く
いたんですが。桜堤の距離は約1.5kmというところでしょうか。両岸なので
壮観です。
私もドラえもんの道具で一番欲しいのが「どこでもドア」です。
花や風景は、その日その時間っていうのがあるので、ぜひとも
欲しい道具です(笑)
満開の桜並木と水面に映る桜並木、その間にうっすらとすでに散った桜の花びらの筋。見事ですね!水面に映る桜並木と土手の間に青空が見えているのがまたいい!これで水面の桜が立体的に見えて、水面に映る桜の方が主役ですね。見物客もたくさんいらっしゃったでしょうに、その処理も無理なくできていて、お上手です。
水面の桜を主役にと絞り込んだらもっとインパクトある写真にできたかと
反省しています。二兎を追う者一兎をも得ずですね(^^;
ちなみに、見物客は皆無。撮影していたのも私一人でした。なぜだかは
わかりませんが・・・。道が込み入っていて非常に分かりづらいからでしょうか。