福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:シグマ 24-70f2.8+C−PL カメラ:D700
Size:1300x865(221493 bytes)
今日、早起きして長沢の桜(広島県)を撮りに行きました、沢山カメラマンの方が居られましたがこの角度で撮ったのは私一人(今日、日の出の瞬間)でした。
やはり私は変なのでしょうか????。
いいです!好きです!この色、この構図!
ちっとも変じゃありませんよ。ちゃんと桜が写っています。雰囲気出ています。
日の出を独り占め!その場にいらっしゃった他の方々が見逃した光景ですね。
冗談はさておき、個人的にはこちらから撮るほうが「正解」なのでは?と
思います。朝の空を活かそうと思えばですが。印象的なとらえ方です。
空を大きくとったのが大正解だと思います。
お久しぶりです。
毎年、この桜を見に行きたくなるような写真を、ありがとうございます。
私も土曜日に広島県の北のほうにある桜を見に行きました。
アップしようかと思ったのですが、これを見てやめました。
私にもこんなセンスが欲しいと思いました。(私は、風景が苦手です。)
かっこいいです。
とっても綺麗ですね!
僕もこういう感じは大好きです!
満開の桜に、星空グルグルとか!
でもなかなか、そのときに休みがうまくいかないんですよね。
空の広がりと放射状の薄い雲、奥行きがあって良いですね。
拍手する 素晴らしい仕上がりですね!
沢山のコメントありがとうございます。
centromereさんこんばんは。
この様な老木を撮影に行くと色んな所から時間をかけて来ておらその行動力に感心します。
何がそうさせるのでしょう、サクラ、不思議な魅力がありますね。
ken2さん、こんばんは。
予定ではもっと赤が強く出ると考えてイメージして行きました、ken2さんの東雲の瀧桜ほど紅くなく負けました。
水楽さん、こんばんは。
写真で個性を出すのは大変難しいですね、雑誌やテレビで良いと思って行くとすでにそのイメージが植えつけられており脱却が難しいです。
コードネーム仙人さん、こんばんは。
ここでお会いした方で、 次は「あそこ」に行こうと思う、 多分ですが仙人さんの言われている辺りだと思います。
NikoスカGやまさん、こんばんは。
そうですね、満開と休みが合わなくて何年越しという事もありますね。
この日は部下にチョット無理を言って休みをもらいました、けっして腹痛なんかでは有りませんから。
ironpenさん、こんばんは。
狙いがそこにあります。
バックを放射状にする事であたかも今日満開を迎えたような感じと、素晴らしい一日の始まりが少しでも感じていただけたら幸せです。