福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:シグマ カメラ:D3
Size:900x967(172765 bytes)
行きました日曜でしたらお会い出来たかも1度お会いしてご指導伝授して
頂きたく思っています、「スカG山さんのおっしゃるようにいくら暗くとも
ストロボを使うのは、気持ちは、分かりますがせっかく巣を作り♂と♀が
大事に子育ての邪魔をしたのと同じことですね、野鳥写真を撮るしかくは、
無いと小生も思います」
すばらしい画像ではありますが、営巣写真である以上
掲示板への掲載は賛同することはできません。
残念です。
ます1−撮影場所の閲覧2−コメント内容の弊害は、小生今までしたこともありま
せんコメントないしこのブログに対しての間違いや弊害があるのでしたら詳しく
御説明下さいませ、あらゆるブログに自分の写真を出すことで反省したりコメント
頂くことで写真の感性を伝授したいと思いブログ参加しています、ブログ上でまずいことでしたら詳しく教えて下さいませ。
ネットには、営巣写真は掲載しないというのも野鳥撮影の
基本的なマナーの一つなんです。
ニコン太郎k/kさんの最初のコメントのとおり、
マナーを知らない、もしくは鳥に対する愛情を持たないまま
被写体としてしか鳥を見ていないカメラマンが多くなったのも
事実で、そういうカメラマンが鳥の生態や特性を知らないまま
真似しないようにと営巣写真はネットには載せないというのが
マナーとなっています。
NikoスカG山さんのリンク先も参考になると思います。
ちなみに、サンコウチョウはとても神経質な鳥で、ストロボを
使わなくてもカメラマンの存在だけで簡単に営巣放棄をしてしまう
鳥なんですよ。
また抽象は、何処が間違っているか具体的にコメントして頂かないと
インターネットでブログが誰かに見て頂いている以上中途半端なコメントは、
差支えた方が良いと思います、今後は、誰のブログでも具体的にお願いします、
以上
掲示板に貼っていることに対するコメントです。