福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:VR105mmF/2.8G カメラ:D700
Size:1195x799(620562 bytes)
真っ赤なのは葉で、真ん中の黄色い部分が花だそうですが・・・どこから何処までが花なのか?
考えると眠れなくなってしまいそう。
それにしても唇がたくさんあって、何とも騒がしそう。
灯台草科 ポインセチア 別名 「猩猩木」(しょうじょうぼく)。
タイトルで想像できましたが、画像を大きくして見て、大笑いです。
ユニークな唇のオブジェのようですね。
ポインセチアて見たこと聞いたこと有りますが、これは知りませんでした今度見る機会が有りましたらこの写真を頭に浮かべて観察したいと思います。
一人で笑いながら見ていたら「危ない人」に勘違いされそうですね。
この時期必ず見かける植物ですが、こんな目で見たことはありません。
口はわざわいのもと しゃべりすぎで恥ばかりです・・・そろそろ恥もかいて投稿はじめます
面白いですねー、歯まであるー
洋花は細かいところまで見たことがなかったですが、大発見です!!!。
でも多才ですね、天体、花、風景、そして鳥まで、
その器用さを少し分けてください。
残業続きで遅くなり、すみませんでした。
>> VOLTZさん あの外見でこのたくさんの唇!
これだけ見ていたら、食虫植物かと思えるほどですが・・・無難なタイトルにしておきました。
なかなか、唇がまとまった花が見つからないんです・・・。
>> ウズマキさん 食虫植物よりは「おしゃべり」の方がこの花に失礼じゃないかな・・・ということでした。
それにしても不思議な花です。
>> Apianoさん どうも、ご無沙汰です。
お元気そうなことはあちらでみていました。
「しゃべりすぎで恥ばかり」・・・僕は貼りすぎて恥ばかりですね!
「恥もかいて投稿はじめます」・・・「BBSとは、参加者が自由に文章などを投稿し、書き込みを連ねていくことでコミュニケーションできるWebページ」ですから、恥も勉強の内ということで!
>> 爺カメンさん クリスマスを彩る花がこうですからね!
まぁ、賛美歌でも歌ってるんでしょうか?
多才じゃなくて「シャッター押したい病」です。
野鳥も可愛いし花はきれい、夕陽や朝焼けはせつないくらい美しい・・・気持ちのままに押しまくってます。
皆さん、ありがとうございました。