福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Tokina 12-24mm F4 カメラ:D2x
Size:664x1000(232047 bytes)
花火の写真としてはごくオーソドックスなのですが、
残念なことがありました。
写真下部の観客の所を見ると、とんでもない輩が写ってます。
最前列でひとりだけ立ってるのですが、こやつ写真を撮りおります。
ちょっと常識では考えられない行動で、メインの観覧場所の最前列で、
後ろに人がびっしり居るにもかかわらず我が物顔で一人立っての写真撮影・・・・
気が付いたのは開始直前。注意しに行くにも周りは暗いうえ、
人がびっしりいてそこまで辿り着くのも困難な状況で断念。
本来写真を撮る者は、周りへの配慮を行い、立って撮る場合は
観客席の後方、(通路の手前等)壁などの障害物をせにしたりと、
一般観覧者の迷惑に成らない場所で撮影しなければならないのに、
この方はお構い無しでした。写真を撮っている者として
とても恥ずかしい行為でした。
これから夏の本格シーズンに突入し、ここをご覧になっている方々の中にも
撮影に行かれる方も居ると思いますが、
(まあこちら利用している方でこんな行動を撮る人は居ないと思いますが)
こんなやつになってしまわないように注意をしましょう。
水面ぬ揺れが小さくて映える花火が綺麗です。
よくいるんですよね、先頭に立つカメラマン。
本当に困ります。どうにかならないでしょうか・・・。
こういう人に限って注意しても聞いてくれない・・・。
で、結局後で善良なカメラマンが締め出されるんですよね。
今の所6/2は横浜開港祭を予定してます。今回を逃すと日程的に
来年以降厳しいので(6/2固定)
天候が悪い予測ですと、西枇杷島(名古屋の隣)を計画してます。
ちなみにこの二年は毎月どこかの花火を見ております(殆ど病気です♪)
迷惑カメラマンのおかがで・・・フォトショップで消してやろうかな。
本当は観客をもっと入れたかったのですが、殆どはこのおっさんが
入らない角度へ調整してました。
煙が横に流れて光跡がしっかり出てキレイですね!
一年、見させて頂いて、また夏の花火の本番ですね!
今年はこちらもこんな一枚が撮れるように、もう一度HP見させて頂いて勉強ですね!
撮影マナー!御指摘、肝に銘じて守りたいと思います。
微風、しかも風下に・・・
光跡は普通に撮ればきちんと写りますが、
煙だけは見てる時は邪魔なんですが、何かの気まぐれで
良い味を出してくれます。
場所を取っていたのに3−4分離れただけでも確保していた場所が占領されていま
した文句が言えず他の場所に移動した経験があります、御気持ちわよく解ります
早いもの勝ちとは、なるほどと思います
他の人が確保している場所を横取りするのはいけない事ですね。
こういう行為はトラブルの元ですね。