福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II&TC-14E II カメラ:D40
Size:1024x686(246127 bytes)
親が飛びたつ姿を三兄弟そろって、しっかりと見つめていました。
旋回するたびに右に左に首を振って!
やがて飛びたつ仕草をはじめましたが、まだ脚力が弱いようでスックと立ち上がれてはいませんでした。
ぜひ、飛び立つまで見守ってください。
ps
新しいシステムに慣れるのはもう少し時間がかかりそうです。
前の方が良かったなんてのは、年寄りの戯言でしょうな!。
画像を大きくした時の絵に少し不満が有ります。(暗い部分に白点ノイズが出てますね。)
フェードインなど無くてもイイかと思いますが、管理人様も色々と考えてるようですね。
前の給餌に続きハヤブサのヒナですね。親鳥が飛び立って帰りを待つヒナ3羽
ストーリーがありますし、ゴツゴツした岩肌にふさふさしたヒナの姿がいい感じです。
農作業も一段落してしばらくぶりにやって来ました。
さすがに猛禽類です。雛鳥から精悍な眼差しをしています。
そろって巣立ってくれるといいですね。
>>かず君さん 垂直の絶壁ですから、ロッククライミングでもなかなか大変でしょうね。
「見守る」・・・近場じゃないんです。高速に乗ってなもので・・・・。
「新しいシステム」・・・まだ本調子じゃないようですね。D200がD40になってしまってるしEXIF情報の詳細では、NIKON D2Xsでまったく違うEXIFになってしまってます。
>>水楽さん 「一段落してしばらくぶりに」・・・・お疲れ様でした!作物は待ってくれませんから、これからもまだまだ大変でしょうががんばってください!
飛びたつ練習をしていましたから、これからは親を見習いながら狩りの練習などするんでしょうね!
>>しげっちさん いきなり雛を公開するのはまずいだろうなとの思いもあってシリーズにしました。それと、野鳥にはまって他を撮れてないって事ですね。
野鳥撮影は・・・・忍耐というか待ちぼうけというか・・・なかなか大変です。撮れたらうれしいんですが・・・。
皆さんありがとうございました。