福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S VR Micro Nikkor ED 105mm F2.8G カメラ:D200
Size:1024x687(173924 bytes)
地面が揺れました。
大きな揺れが続き・・・体がユラユラと・・・。
中越沖、新潟といえば「水楽さん」が浮かびました。
被害が無くお元気だといいんですが!
こんな時に派手な花だけれど・・・花言葉は「雄大な愛」とか・・・。
窓辺に置いた花でしょうか甘い香りが漂ってきます。
私はカサブランカとユリが見分けつきません....なんとなく分かる?..いい加減なヤツです。
綺麗な花ですが上手く撮れません、最近ではレンズを向けた事がなく近づかないです。
NikoスカG山さん ご心配ありがとうございます。
そうですか関東でも結構揺れたのですね。私のところは大丈夫でした。
美しいものには心を癒す力があります。被災された皆様にこの花のように全国から温かい支援があることを祈っています。
大輪のユリ、見事ですね。花自体もきれいですし、緑のアクセントも効いていますね。
私は花の名前も調べてませんでした。(^_^;)
花をもう少し右に配置した方が良かったかな?
(この花はオリエンタルユリといいます。カサブランカは大輪で色は白です。水を差して済みません。)
タイトルのカサブランカは誤りでした。カサブランカと同品種のオリエンタル ユリです。
新潟はユリの花の出荷をしているところも多いそうなので貼ったのですが・・・名前間違えては・・・!
>>水楽さん アァ!良かったですね!でもこれから、いろんな面で大変なんでしょうから体に気をつけてがんばってください!
調べなおしましたが、写真のユリはオリエンタル・ユリに間違いありませんでした。
婚礼などによく使われる「ソルボンヌ」か「ベルブ」のようですが詳しい品名わかりませんでした。
VOLTZさん・ken2さん・hasimoさん
激甚な災害のあとですので・・・急遽在庫からです。
「見分けつきません」・・・「カサブランカはゆり科ユリ属の世界最大の百合で日本原産のサクユリを改良」ということですし、オリエンタル ユリだけでも白・ピンク・赤など色々あって無理無いですよ!
御指摘のように花をもう少し右にもってきて左に余裕を持たせたかったのですが・・・左は余計なものが!
ということでお許しを!
みなさんありがとうございました。