福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II カメラ:D200
Size:1024x687(197611 bytes)
こないかな?こないなぁ!・・・来た!と思ったら、ヒューッと特急通過。
あぁ〜あ!
あれっきり来ないなぁ!
(あそこに来てくれれば・・・ここに来てくれれば)
さっぱりこないなぁ!
(どこでもいいからきてくれれば・・・)
まったくこないなぁ!
その繰り返しばかりでした。
「俺は何をやってるんだろう?」泣きも入りました。
10年分くらい蓮の花を見、蓮の花の写真を撮っては消し蓮トンボを撮っては消し・・・あきらめた時に来てくれました。
二羽できたんですが、さすがに二羽は追えません。
樹上で一枚、こっちの蓮で14枚あっちに移って20枚、連写連写で大変でした。
今年生まれたカワセミの若です。
脚は赤くなってきましたが、胸の毛はまだ黒いところが残っています。
おめでとうございます。
完璧な構図で申し分ないですね、素晴らしいです。
当方のハスにカワセミポイントも、連日カメラマンが大勢きているとの噂です。
人気の鳥なので分かりますが、皆さんマナーを守って撮影をお願いします。
ウワー....なんと、蓮にカワセミ.........。...。
コレは凄い、構図サイコー、ピントこれまた凄い、良くぞシャッターを切られましたね、一生の内で何度こんな素晴らしいシーンが見れるのでしょう、少なくとも私は見ることが出来ないと思います、もし目の前にこんなシーンが繰り広げられたらただ呆然と見ているそんな気がします。
素晴らしいです、 ほかに言葉がありません。
私も狙っているのですが、未だ撮れません(ーー;)。
いつかは撮ってみたいです。
蓮カワ狙いのポイントはカメラマンが多いです(^^ゞ
愚痴はこぼれる泣きは入る、「待ちぼうけ」「宵待草」・・・歌を口ずさんでも来ない・・・・・!
揚羽が来れば、ポルノグラフィティの「アゲハチョウ」・・・そうやって気を紛らせて待ちました。
来て留まってくれた瞬間は、涙ものでした。
すべては、留まってくれたカワセミに感謝感謝です。
>> 爺カメンさん ほんとに、イヤになるくらい待ちました。
ピントロックで構図して連写です。サンコウチョウのおかげで、近ければなんとかできるようになりました。
雨のあがった海の日はずいぶんな人出でしたが、この日はこの時間はぼく一人でした。
モミジの木に隠れて待ちぼうけでした。
>> Apianoさん ありがとうございます。我ながら良く辛抱したものです。でも、二度とやりたくはない辛抱です。
>> VOLTZさん ニコデジ板の先輩がとっても素晴らしいハスカワを名刺にしていて、それにはまだまだかないませんが・・・・撮れて良かった!!!一人で万歳三唱でした。
>> ニコン人さん 野鳥狙う人は、みんなこんな苦労してるんですね!何もせず・・・ただただ待つのはつらいです。でも・・・もっといいのも撮りたいし・・・・でも、もう待つのはイヤだし・・・。
ニコン人さんには、速攻できてくれるとイイですね!
>> ken2さん この泣きたくなるぐらいの辛抱は、40キロで痙攣したフルマラソン以来でしょうか。
でも、マラソンには必ずゴールがあるけれど、ハスカワは来てくれるまでゴールがない。
つらかったです。
皆さんありがとうございました。