福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II カメラ:D200
Size:1024x685(567099 bytes)
ルリビタキは、かわいいな!
水浴びをして溶岩の上にスックと立ってくれました。
りりしい!
濡れたブルーとオレンジの羽が、またイイ感じです。
水浴びしたルリビタキ、あまり見ない光景をよくとらえましたね。
キリっとして凛々しくもあります。
本人もこれほど濡れるとは予想外だった・・・という表情にも見えます(^^;
それにしても、良いポイントをお持ちですね。羨ましい・・・(^^;
カヤクグリのときと同じ場所だと思いますが、鳥さんの銭湯と
いったところでしょうか。良い表情ですね。
兎に角暑かった今年の夏、鳥にとってもこの暑さが堪え、水に浸かって涼んでいたのでしょうか? なんて想像したくなるような一枚ですね。
水浴びで気持ち良さそうですね。
お礼が遅くなってしまいました。
残業続きの後、台風は関係ないそうですが、自宅の「集合型回線終端装置」にエラーがあったそうで3日ばかり「光」回線が切断していました。
>> mirageさん ダイヤモンド富士を撮って、その脚で富士五合目の有名な水場に寄りました。
こんな近くで撮れるなんて、驚きものでした。ルリビタキは可愛さと凛々しさが丁度イイ感じで大好きな野鳥です。
>> Apianoさん ルリは夏場は昆虫類やクモなどを食べ、餌の少なくなる冬場は植物の種子なども食べるそうです。
>> ken2さん 夏場はダニやらなんやらもたくさんで、水浴びしてそういったものを退治するようです。水浴びしては、羽づくろいをさかんにしていました。
カヤクグリにも、コメすみませんでした。
観察していると、それぞれに個性があってへぇー、なるほどね!と感心しています。
>> 水楽さん 同じ富士五合目です。先日、台風直撃時に帰宅しましたが、横風のすごさに前のワンボックスが飛んできそうで冷や冷やでした。自然は猛威、スゴイですね!
>> ironpenさん やっと涼しくなってきましたね!ところが、仕事が火の車状態・・・もう少し辛抱です。
>> hasimoさん 夏場に涼しい富士五合目とはいえ、やはり直射日光は暑くレンズに日よけしていないとやけてしまう感じでした。
みなさんありがとうございました。