福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II カメラ:D200
Size:1024x693(556455 bytes)
しかしよく見たら、この春僕が撮った親鳥ではなく若鳥でした。
(まだ胸が純白ではなく、黒ずんだ部分がありましたので・・・)
紅葉の中に来てくれないかな・・・と思っていたら、来てくれたんです。
それも、真っ赤なカエデを見つめているようで・・・胸がきゅんとなりました!
春の渡りの時に見られる程度です。
ジョウビタキも冬は少ないです。
いいですね〜、きれなルリ色の♂に紅葉なんて
こちらでは夢のような組み合わせです。
紅葉にルビタキ、初めて観ました。
面白い組み合わせですね、雰囲気もいいと思います。
小枝が少し邪魔な感じですが自然の事なので仕方ないですね。
ア、 そうそう、「一夜にして、百年のモミジ」の連貼り、良かったですよ。
私も一晩でどれ位の変化が有るのか確認して見たかったのです、それにはまずアレ位キッチリ撮った画像でないと参考になりませんからねー。
もうルリちゃん、帰ってきたのですね。
よくまあ、紅葉に間に合って・・・
青と赤の対比が、素晴らしいです。
(あくまで自己満足レベルですが!)
ルリビタキは、500mmの沼にダイブを決意させた野鳥。
里帰りを初撮りしていたので、紅葉の真っ赤な中にきてくれないかと手を合わせてお願いしていました。
>> KX2_Birderさん ルリとジョウビは、これから桜が咲くまで千葉県に御滞在です。
わりとあちこちにいるようで、幕張メッセそばでジョウビタキを撮ったこともあります。
「こちらでは夢のような組み合わせ」・・・KX2_Birderさんのような大先輩に言われると・・・うれしいです。
雪とキクイタダキなんて、僕には夢のような組み合わせで期待しているんですが・・・・。
>> VOLTZさん 小枝!はい、気になりますが・・・それでもいいんです。
ここにきてくれたことが一番、僕が撮れたことが二番、その他は将来のの課題と言うことで忘れて・・・うれしくてうれしくて!!
「一夜にして、百年のモミジ」は、このシーンを待ちながらああでもないこうでもないと撮ったものです。
時間はたっぷりあったので・・・ただ、古文の時間に数学やっているような後ろめたさがちょっとありました(^^;)
>> コードネーム仙人さん 紅葉の遅い房総だからでしょうね。ドンピシャのタイミングでした!
実は、獅子座流星の予定で年初に休暇入れておいたのです。
もっと青を出したかったんですが、逆光だからキツイ条件でマイナス0.6で撮ってDライティング少しかけました。
皆さんありがとうございました。
「昨年はこの子にハマって」・・・そうだったんですか。
僕はこの春出会って、青にオレンジがかった黄色と純白に魅せられました。
80-400でこそこそ隠れて・・・。
その時の行動パターンで、秋はここにきてくれるかもしれないと狙っていました。
ken2さん、しっかりリハビリしてくださいね!