福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II カメラ:D200
Size:1024x693(587345 bytes)
そのたんびに、今度こそはと意気込むんですが・・・腕がついていかない!!
お嬢さんが失敗するたび・・・「君も失敗したのか!僕もだから・・・もう一度がんばろうね!」・・・ナンチャッテ。
これもトリミングありです。
何が失敗なのでしょうか、獲物を取り損なった!?
それともフレーミング!?(トリミングしたから?)
決まっていると思いますが・・・
どうも私には無理そうな被写体です。
どちらにコメントしようか迷ったのですが、こちらがかわいいので・・・
飛び出した雫がとてもいいと思います。
飛び出したアングルもたいへん素晴らしいです。
胸にまだ黒っぽい羽毛が残っているので、今年生まれた子なのかなと思っています。
魚を見つけては飛び込むんですが、失敗して獲物を取り損なって戻ってくることも多いんです。
ということは、また飛び込んでくれる訳ですから・・・・僕にとってはまたシャッターチャンスが増える。
イイ練習相手になってくれるカワセミお嬢さんです。
>> かず君さん 説明が悪かったかな?↑のように、彼女を励ましながら、実はちゃっかりシャッターチャンスが増えることを喜んでいる僕でした!
>> コードネーム仙人さん 葉が落ちて、カワセミも見つけやすくなってきて、イイ練習ができるようになりました。
hasimoさんや仙人さんの飛びものにはまだまだですが、挑戦中です。
可愛い感じですよね!そこが気に入って、このカットにしました。
ホバもいろいろ撮れているんですが・・・遠いから小さい。
D200でここまで来たから、D3でもっと腕を上げたいですね。
あと七日!!
皆さんありがとうございました。
水しぶきがダイナミックで、私も、此方が好きです。
手前の枝めがけての目線もいいですね。
もう、飛び物に挑戦とは流石デス。
目線・・そうなんです。それが気にいってるんです。
これからはテレコンつけて・・・に慣れないといけないですね。
少しずつでも腕を上げたいです!
D300画像じっくり皆さんのを見てたので・・・。
可愛いでしょ!
嵯峨野で緑一色の池ですか!たまらなくイイでしょうね!
大砲並ぶのがわかります。
家にいるとネットでD300やD3のあれこれ見ていて、ため息ばかりになっちゃうから・・・明日はモミジ色の池狙いに行こう!
それにしても、D300みんなニコニコですね!!
あと5日・・・♪あかいあかいあかいぐりっぷD3♪って歌いながら、辛抱です。