福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S NIKKOR 24-70mm F2.8G ED カメラ:D3
Size:1023x693(599332 bytes)
朝日が射して、溶け始めました。
これも早春みたいな絵ですね。
こちらでも10月末くらいからホトケノザが咲いてる場所があります。
しかし見事に霜が付いたものですね。
融けゆく霜がキラキラ輝いて、さぞかし美しかったことと思います。
朝、早かったようですね。
それとも星撮りで徹夜ですか?
視点に感心しています。
凝り固まった毎日を過ごす私では、恐らく見過ごしてしまうと思います。
朝早いのでしょうか? 私は・・・苦手です(笑)
霜、これから早朝のちょっとした楽しみですね。
勝負は朝日が当たる時、その時何を......。
写真ですが朝の気持ちいい冷たさが伝わって来ると同時に日光が自分の体に当たり温もって来る時間のここちよさが想像できます。
こんどの休みは早起きだな、決定!。
花弁を形よくいれたくてもそうはいかず、・・・、う〜ん難しい!
>> コードネーム仙人さん グッと冷え込んできたので、霜が降りているはずと寄り道でした。
真っ赤なモミジの落ち葉になら、もっと鮮やかなんですが・・・・そこへ行き探している間に溶けてしまってはと、あぜ道でやっと一株見つけました。
>> かず君さん 星は雲が多くて出かける気にもならないこのところです。
そちらでは、残ったモミジに雪!なんてのも、もう遅いんでしょうね。
ツララ・樹氷・薄氷の川・・・いろいろあるから期待して待ってます!
>> Apianoさん う〜ん、むずかしい!
お恥ずかしい話ですが・・・僕にレンズ性能を聞いても、答えられるレベルではありません。
広角での周辺減光だとかを、テストする気もありません。
それらは、そのうちにプロが誌上やネットで公開するでしょう。
Nikonがフィルムの力もすべてデジタルに集中して作り上げたD3・D300と24-70・・・ですから、ベストな標準ズームだと思っています。
ナノコートはその実力を感じさせてくれました。
>> ken2さん 仕事に行く朝は、寒い!
休みの寒い朝は・・・撮る気になる性格なもので・・・。
この後、傍らの野蒜の霜がとけキラキラ輝きました。同じ感じを二枚貼るのもなんだから、アルバムに入れました。
>> mirageさん 霜は子供の頃から身近だったんです。
霜が降りて困る作物、霜で甘みを増す白菜やら小松菜・・・。
この日は霜・朝もや狙いの早起きでした。
>> VOLTZさん 前夜からモミジやイチョウのきれいな葉を置いておくわけにもいかず・・・日の出前にあぜ道をウロウロでした。人に見られたら・・・不審者ですね!
「こんどの休みは早起き」・・・・僕の腕の悪さを思い知らされるから・・・見ないようにしよ!
みなさんありがとうございました。