福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S Nikkor ED 500mm F4D II カメラ:D3
Size:1024x693(491644 bytes)
曇り空でも、時折切れ間から陽が差せば・・・まるで春のように波がきらめき、沖のタンカーが蜃気楼のごとく思えました。
きらめく光の中で、バーダーの方が熱心にデジスコを覗いていました。
ナイキマークのカモでも狙っているのでしょうか?
いい感じですねー
光溢れた中に、バード.......人、沖の船。
サイコーです、雰囲気に酔ってしまいます。
人物のシルエットとタンカーのシルエット、そして光。モノトーンの世界が光と影の濃淡で上手く表現されていると思います。
で、光の輝きがメルヘンテックな影像を感じました
タンカ−と人物の位置は何処がイイか、手前と奥をどの程度入れるか?
結果、これを貼りましたが・・・・なかなか難しいです。
>> VOLTZさん モノクロで・・・とかも考えたんですが・・・センスがないのに下手にいじくっても・・・ということで。難しいですね!
>> ironpenさん フォ−カスポイントをまん中においたり左隅においたり・・・悩みまくりでした。
光は、白ツヴレ承知でもろに入れば人物も黒つぶれでプライバシーもOKかな?という判断でした。
それにしても光りの乱舞はすごくて、チドリやカモたちは光りの中に溶けてしまっています。
>> Apianoさん 東京湾の数少ない干潟で、ここを埋め立て第二湾岸道を作るなんて計画もあっていろいろ保護活動が行われている場所なんです。
デジスコ・・・はじめ強いきらきらでゆがんだのかと思って喜んだんですが、等倍で見たらあんな形でした。このバーダーの方、決まってますよね!
>> ken2さん カモやシギチドリ類は特に興味が無いのですが、違うフィールドで人の振り見て・・・・勉強になることもあると思っていってみました。
正直、難しいですね!いまだに光りの加減もっといい表現が無いのか悩んでいます。
皆さんありがとうございました。