福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:DX17-55 f2.8 カメラ:D200
Size:1195x809(432381 bytes)
後半はまだかまだかとD3・D300をまつ日々。
新年、D3を持ってまたあっちこっちに飛び回るでしょう。
撮ってるのが楽しいから・・・・腕がつくのは当分先でしょうが。
年賀はがき並みに早出しで・・・。
あけおめことよろです。
ということで時期物を。
日本海側、東北、雪のようですね。
被害のない程度にすむことを祈ってます。
当地は予報に反して雪は「正月の雰囲気」程度、
キュっと冷たい、いい朝です。
まだD1Xでがんばります。
まずローパスのクリーニングからとは締まらない話かな!?
ダイヤモンド富士に向かって「合掌」
曇りの元旦でしたのでダイヤモンドに向かって
「今年は良い事ありますように!」と祈ってしまいました。
今年も宜しくお願い致します。
元日ダイヤなら上高下かと思いました(^^;)
こちらは前日午後から本栖湖へ現地入り
日の出間近には観光バスも含めて数千人!
今年はもう少し活動量を上げたいです
今年もよろしくおねがいします。
今年もよろしくお願いいたします。<(_ _)>
新年早々、見事な写真を拝見させていただきました。
これぞ「ダイヤモンド富士」ですね!
昨年は山に明け暮れてしまいましたが、実はお恥ずかしい話、富士山には一度
も登ったことがないんです。折角近くにあるんですから、今年こそは行ってみ
ないと・・・
ちなみに、新年は久しぶりに故郷の秋田からご挨拶させていただきました。
こちらは、一日中鉛色の空で、時折吹雪模様です。
そろそろ青空が恋しくなってきました。
今年も撮りまくる気持ちだけは超一流・・・ということで貼るつもりですので・・・・お手柔らかにお願い致します。
仕事柄、年末〜年度末は(一年中か!)休みが不規則で撮影に行けませんので、在庫ですがお許しを。
>> かず君さん 「予報に反して雪は「正月の雰囲気」程度」!!!
その雰囲気が見たいですね!!
ロ−パスクリ−ニングからはじめる!イイ心構えですね!
実は先日、本州で一番早い日の出を撮りに銚子・犬吠埼にいったら雲で沈没。
その上ゴミが写ってました!!新年早々でなくて・・・良かった!
>> hasimoさん 曇り・・・そんなところもあろうかと,在庫でした。正月休み・・・あんまり休んだ記憶がない毎年です。
それにしても、hasimoさんのヤマセミは素晴らしいですね!
あんなに大きく素晴らしい瞬間を、撮りたいものです。
>> Apianoさん D3ですか!もう手にされたんではないでしょうね?
筋トレしましょう!今年もお互いがんばって、D3を楽しみましょう!
>> Kappaさん 皆さんが休んでいる時も仕事なもので、撮影に行けません。行きたくてウズウズしてるんですが・・・・。
あちら、イイ写真ですね!笠雲はどう動いたのかな?彩雲になったのかな?
皆さんが仕事を始められたら・・・休みを入れて撮りに行きたいです。
>> NAOさん 秋田ですか!そんなお正月も見てみたいですよ!
南なら鳥海山・北に白神・かまくらもありそう・・・・。
富士は、僕も登ったことがありません。富士登山競争で富士吉田から頂上まで走るレ−スに出たんですが、五合目で「おまえは遅すぎるから失格だ!」と時間制限で敗退でした。
D3決められたんですね!
山岳写真、絶対イイですよ!増産しているそうですから、まもなくですね!
ただ・・・写真に夢中でこけないように!!気をつけましょう!
皆さん、本年もよろしくお願い致します。
で、D300もお求めなんですか? まぁ鳥撮るには良いと思いますが、D3との二本立てとは豪勢ですね。
撮るのが楽しい、撮りに行くのがまた楽しい・・・ということで今年もよろしくです。
D300、野鳥にはDXの望遠効果魅力的です。
でも、PCもあるし・・・D3を使いこなすのが先ですね!