福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:SIGMA 50-500mm HSM カメラ:D70
Size:1062x1600(514439 bytes)
月曜日にはもっと寄らせてくれたんですが、枝が邪魔になっていいのが撮れませんでした。
昨日、要らない枝を剪定して(うちの畑の縁に生えているモクレンです。念の為)待ってましたが、思った枝にとまってくれませんでした。
今日は、その枝にむこう向きにとまっていました。
近づくと「これ以上寄らないで!」って感じで振り返りました。
先日よりも、瞳が大きく力強く見えました。
ずいぶんでっかく撮れましたね、もしかして最短撮影距離くらいじゃないですか?
背中のブルーが綺麗ですね、画面越しにここまで視線を感じます。
皆さん、どうしちゃったんでしょう。
ルリ祭りですね!
見返り美ルリ!このポーズもイイですよね!
「力強く」・・・僕は何故かちょっと哀愁を含んだように見えてしまうんです。
警戒している時はほんとに力強い感じですが・・・。
そんなところも魅力のようです。
「昨日、要らない枝を剪定して(うちの畑の縁に生えているモクレンです。念の為)・・・今日は、その枝にむこう向き・・・」・・・うらやましいですね!
木蓮が咲いたらまた楽しめますね!
シグマ50−500中々シャープですね。
私も自宅前の神社にはルリビタキやジョウビタキも居ますが
神社の木々の中なので、日中でも暗く撮影しにくいです。
良い感じにバックも抜けて美しい写真ですね。
私もこういうシチュエーションでは、小声で「こっち向いて、
こっち向いて」なんてつぶやきながら撮ること多いです。(笑)
ken2さん、ここ最近、行けばほとんど会うことが出来ます。
尤も日陰が多いですが・・・
そのうち日向で撮りたいです。
BASSさん、かなり寄ってますが、もう少しです。
先日は、同じ位置からひとつ手前の枝に来てくれました。
その時は、剪定前で枝かぶりでしたが・・・
NikoスカG山さん、ファインダー越しに目が合った時は、ドキッとしました。
写真を見れば、、少しさみしげにも見えますね。
モクレンの隣に紅梅があるのですが、花が咲いたら剪定してとまり易いようにしたいと思っています。(笑)
天文中年さん、このレンズ、D70に私の腕では、ここらへんが限界みたいです。
最近MFでピンと合わせる時、あまり自信がありません。
このときも同じカットをピントを合わせなおしながら数枚撮りました。
私は、「飛ぶなよ、逃げるなよ!」です。(笑)