福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:VR70-300 カメラ:D300
Size:1600x1066(281410 bytes)
このほかにも前をカワセミ後ろをルリビタキに挟まれ嬉しい悲鳴、ルリも良いのが撮れました。
ちょっと幸せな一日、鳥たちよありがとう!!
今日は最高でしたね!
僕がジョウビやルリのメスを追いかけて、キクちゃんに会ってる間にホバを撮ってるとは!!!!
しかも手持ちで!!
ピントもイイし、足の感じも面白いし、背景スッキリだし・・・・。
これは発病してますね!
おめでとうございます。
拝見させて下さい、勉強になりました。
流石にすばらしいショットですね、背景とばっちり勉強になります。
追伸:D300+手持ちで・・・・
又、宜しくお願いします。
素晴らしいお写真です。私も一回くらい撮ってみたい(笑)。ルリビタキもいたんですか。すごいフィールドですね。羨ましい限りです。土曜日は、チョコットだけ出撃しましたが、結局シジュウカラだけでした(^^;
やりましたね!!!
とても、かっこいいです。
こんなの撮ると、ヨンニッパとか、ゴーヨンとかが欲しくなるので、気をつけてくださいね。
見事にホバ、押さえましたね!
飛び出しや、飛び込みなどは何度も撮ったことはあるのですが、このような体を起こした状態は押さえたことがありません。
確かに、幸せな気分になれますね。
NikoスカG山さん あまり褒められるとこそばゆいです(^^ゞ次の日も休みで出撃しましたが、いいことはそんなに続くものではありませんね。
ニコン太郎さん、テクニックと言うほどのものはありませんが、ファインダーから眼を離さなかったのが功を奏しました、あとはD300が味方になってくれて(^^ゞ
kaki爺さん こういうときに手持ちのアドバンテージを感じます、でも邪道ですよね。また是非フィールドでお会いしましょう。
ken2さん、お褒めの数々ありがとうございます、結構偶然に助けられていますので運が良かったのではないかと・・・↑でも書きましたがカワセミがファインダーの中で動いてくれたのが幸いしました。
コードネーム仙人さん カメラの液晶でピントを確認してからしばらくは興奮気味でした(^^ゞ、偶然にしても出来すぎです。
確かに長いレンズほしくなりますが、春になれば花と虫マクロが待っているので大丈夫かな??
mirageさん、私も肉眼では何度も確認していますが、これだけはっきり撮れたのは初めてです。
何しろ距離が近かったので、ピンと合わせ等余裕がありました。
ただ連写モードにしてなくて単写で押しまくりでした、羽の形が違うカットが計5枚ピントが来ていましたが、これが一番程度が良かったです。