福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II&テレコン1.4 カメラ:D3
Size:1195x809(533169 bytes)
そんな時に、キクイタダキが現れてくれました。
mirageさんに負けぬ、ゴミ箱行き量産の連写!連写!連写!
これで諦めもつくなと、車に戻ってモニターで確認して・・・ビックリしました。
D3が撮らせてくれた、一枚=マイベストです。
3/4程度にトリミングしています。
やりましたね! これはお見事です! 飛ぶ方向を見ているのでしょうが、少し顔を横に向けてくれたのが功を奏してますね!
私も再リベンジで、自己ベストを記録したのですがスカG山さんには遠く及びません。マニュアル露出で撮影してたのですが、飛び移りの画像などはSSをもう少し上げておけばよかったと後悔しています。
今、PCで画像のチェックをしてますが、「それなりに」見られる画像を選んでみます。
1年を通してもめったにあるものではありません。
ますますのめりこまれるものと思います。
次を期待しています。
これは、凄いです。
いや、凄すぎです。
恐れ入りました。
私には無理みたいだから、剥製にでもして・・(^_^;)\(・_・) オイオイ
ムムこれで来ましたか、背面液晶で見せて頂いたときも凄いなーと思いましたが、でっかい絵で見るとなお凄いですね。
目線、精緻なピント、美しく開いた羽、トレードマークの菊の花、すべて揃った完璧な一枚ですね、さずがマイベスト脱帽です(^^ゞ
瞬間を見事に捉えていて、更に精細な描写、印象に残る一枚だと思います。
ピンをあわせるまもなく次の枝に・・・。
とにかくレンズに入れる、入れるか入れないかで連射しまくる!
撮った自分もびっくりの一枚、さすがD3!!
(D51撮りに早寝早起き、遅くなりました。)
>> mirageさん まぐれは、恐ろしい出来でした。頭の菊の花びらも出ていたのがうれしかったです。
数を打てば、こんな棚ボタ・瓢箪から駒があるんですね!
>> デジカメ大好きさん こんなことはめったにあるはずが無いです。
確かにこの時の快感は・・・、でも、ハスカワやアリスイには何度も泣きましたから・・・。
>> ken2さん 腕で撮ったのならまだしも、カメラが撮ってくれたんですから、ラッキーの一言ですね。そういうこともあるのが、楽しいかもしれませんね。
>> コードネーム仙人さん 仙人さんのトンボの飛びもの、見るたびにすごいなぁ!と感心ばかりでしたから、一枚撮れただけでは・・・・。
でもうれしかったです。
>> 元さんぞく乗りさん そっちのほうがもっと難しそうです。狙っていれば、こういうこともあるといういい見本になったかと思います。
>> BASSさん 正直うれしくて、車の中で幸せな気分でした(^^ゞ
D3、元を取ったでしょう!買ってよかった!!!
>> ironpenさん 僕の野鳥写真の場合は、こういう瓢箪から駒があるんですね。
「精細な描写、印象に残る一枚」・・・・そんな写真を年に2〜3枚撮れればいいんですが・・・。
>> Apianoさん これはたまたま撮れた・・・D3が撮らせてくれた一枚。
ISO800でSSが1/3200・・・そのおかげですね。
ますますD3気に入って、大事に使いまくりたいです!
皆さんありがとうございました。