福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:サンニッパ+1.5倍テレコン カメラ:D2H
Size:1060x1600(258270 bytes)
ほんとは、飛び出しを撮りたくて20mくらい手前から数枚づつ撮りながら近づいていきました。
結局、フレームからはみ出すところまで寄れました。
曇って暗くなってしまったので、こちらが根負けして帰路につきました。
野生動物や昆虫に近づくときに、じわじわ距離を詰めていく感じってワクワクしていいですよね、いつもはお願いとばないで、逃げないでなんだけど、この場合はお願い飛んでかな。
電線にもとまるんですね。見た感じ、「だるまさんが転んだ!」と言って振り向いたところでしょうか(笑)
飛び出し、迫力あるんでしょうね。
これは、「だるまさん・・」の練習もしなければダメかな!
冗談はさておき・・・でか!こんなに近寄れるんですか!
目がイイですね!
凄みがあります。
隠れ蓑の呪文、解くの忘れませんでしたか?
毛の膨らまし方が多いように思いますが
そちらも気温が低いんでしょうか。
猛禽類の表情うまく撮られていますね。
ケアシ君、今年は各地で観察されてるようです。
飛翔姿が白くて目をひく鳥で、よくホバしてくれますが、特徴の毛足が撮れません。
滞在しているうちに撮れるといいですが。
コメントありがとうございます。
今日もケアシ君に会いに行ってきました。
今日は、電線じゃなくて木にとまっているのを撮れましたが、飛び出しは隙をつかれて外してしまいました。
BASSさん、野生動物ゆえに思うようにならないのが、いいですね。
でもケアシ君の食事風景を撮るために車に轢かれたイタチとかを与えてるとかいう話を聞くと情けなくなります。
mirageさん、ノスリはよく電線にとまってますから、とまりやすいのだと思います。
飛び物もいいけど、猛禽の場合とまり物もいいですね。
NikoスカG山さん、前方から寄っていったら、後ろばかり向くんで、後ろから行きました。
猛禽類の精悍な顔は、忘れられませんね。
yaoyaさん、この日こちらも10cmくらい積雪がありました。
雪原で狩をする姿も撮ったのですが、遠すぎました。
ken2さん、この日は積雪もあって、とても寒かったので活性は低いようでした。
ホバリング無しで雪原からジャンプして獲物を獲ってました。
爺カメンさん、やはり、初めてケアシ君撮った日に知り合いの方が、「ケアシは、脚伸ばしてるところを撮らんと話にならん!」と仰ってました。
ホバリングから飛び込む前に足を伸ばします。
こちらでは、まだいますから、そちらでも撮れるといいですね。