福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II&テレコン1.4 カメラ:D3
Size:1195x809(452529 bytes)
ルリメスもよってきます。
何とか花と絡めたくて、足げくかよい敵ではないことを認知してもらい、やっととれました。
ロウバイにピントを持ってきたのと二種類とって、こちらを。
(アップリケというと「チューリップのアップリケ」。
そんなフォークソングも大好きで・・・ですから迫撃砲は打ちません。)
このジョウビタキの毛並みの質感が感じ取れます。
寒空の中でも温かいのでしょうね。
胸に付けたアップリケかわいいです。
スカG山さんの努力が認めてもらえたようでよかったですね。女の子ですからね、ロウバイのアップリケよく似合ってます。
花と絡めた画はこれから増えていきますね。
それにしてもテレを入れても解像度の良さは驚きですね〜。
最近、花鳥に拘ってるようで感心してます。
私も大好きですが、今は猛禽ばかりで小鳥類は春爛漫の頃かな。
タイトルの付け方がいつも巧いです、
「チューリップのアップリケ」久しぶりに聞いてみたくなりました。
なんとか満足のいく一枚が撮れて、うれしかったです。
>> Gobyさん ミソサザイ&キクイタダキ狙いのテレコンだったんですが、たまたま様子見に行ったら来てくれて、四方を枝に囲まれた隙間から撮れました。ラッキーでした。
>> mirageさん 雌はオスに比べて、人間に対する警戒心が強いような気がします。だから、秋から挨拶続けていました。地味だから、花似合いますよね!
>> ken2さん 「あちらこちら探しますが、なかなか」・・・そうなんですよね!ここにも梅があるんですが・・・ルリメス、来てくれないんです。
ken2さんの昨年の梅ルリ、目標にしています。
>> 爺カメンさん タイトル・・・思い入れはたくさんあるんですが、どうもそれを表現する腕が・・・・。この場所は、近くで行けば必ず会える。自然に脚が向いてしまうようになりました。
爺カメンさん、しばらくご無沙汰でしたので、元気に難しい物に挑戦されていることわかってうれしかったです。
皆さん、ありがとうございました。
ジョウビタキさんの尾羽がかわいい写真ですね!
もちろんアップリケもラブリーです。(^^)
鉄の後にアップリケ!
可愛いもんでしょう!
ジョウビタキのメスは、こんな感じの時が一番可愛いように思っています。
D51、今度は中央本線・・・桜も咲いてるかもしれません!
休暇なんてどうでしょう?