福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:シグマ 24-70 f2.8 カメラ:D200
Size:635x949(270860 bytes)
ごぶさたしてました。
少し離れているうちに顔ぶれが変わったような.....でもないかな?。
首都圏も大雪・・・翌日、こんな光景を撮りたいなと思っていたんですが・・・。
見事な枝ぶり、真っ白できれいですね!
(先日BASSさんと、フィールドであった時「VOLTZさん、最近見えないね?」と話したばかり・・・でした!)
ご心配をおかけしました。
冬のイメージが湧かないこと、上手く撮れない、パソコンを壊した、この三重苦で落ち込んでいましたが、永明寺に行って少し気が晴れました、またちょくちょくアップしますので宜しくです。
PCが、調子悪かったのですか?
新PC速くて快適そうですね。
今年は、例年になく雪が多いですね。
寒くて動きが鈍るところですが、いつもと変わった風景を見ることが出来て、面白いです。
寒々としたモノクロっぽい世界の中で、右サイドに少しある苔でしょうか、グリーンの部分がよく効いてると思います。
山門の扉が開いてて額縁が鳥居風なのも面白いですね。
雪はよく降ってくれますが、あそこの雪景色、ここの雪景色と色々考えるのです、しかしその場に行くと創造していたイメージとまったく違い、撮っても撮っても使い物ならない(私の撮り方が悪い)白と黒の世界の難しさを思い知らされました。
見た目の美しさからすればほど遠い写真ですが、その時に私が何を観たかを伝えるにはまずまずと思いアップしました。
雪の白は難しいですね、その場その時間でさまざまな色の白になりますね、例えば青みかかったしろ 透明な白、色の無い白、様々です。わたしの腕ではまだまだ表現できません、あくまでもイメージの心算です。
輝度差のある絵がうまくまとまっていますね、歴史の中に引き込まれそうです。
↑で書いてある通りちょっと心配してました(^^ゞ
ご心配かけました。
体は至って快調、写真の腕は至って不調、パソコンはすこぶる早いです。
今年はよく雪が降るので何時も天気は曇っています、今年、私は晴れた雪景色を色々イメージしていたので大きな計算違いが生じメタメタです。アーア雪の翌日晴れてくれないかなー。
小麦粉を篩ったような雪の質感が薄い墨絵のようで趣があるとおもいます。
写真では良く分かりませんが行く途中すごい雪で到着時間が予定より大分遅れました、その結果雪が可也解けておりました、階段を上がり庭を見るとまだ誰も歩いておらずラッキーでしたが撮った写真はダメダメでした、ああ..悲しいです。
はずかしながら一句なぜかうかんでくる作品ですね感動しました、
また古都の風情を撮って拝見させて下さい。