福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II&テレコン1.4 カメラ:D3
Size:1024x693(496112 bytes)
それでも風は冷たく、ジョウビタキも膨らんで・・・「早く暖かくならないかなっ〜 !」ってため息をついていました。
いい絵ですねーっ!
ほとんど春爛漫って感じに見えますが、向こうむいてるので、ため息付いてるのかなーと・・・
春は、もう少しですね。
こちらも雪が残っていて、まだまだ寒いです。
良いのが撮れているではないですか、羨ましい(^^ゞ
レンズのせいか、抜けが良くてしゃきっとした絵ですね、春めいた感じがつたわります。
かぶりますが、私も後で梅ジョウビアップします。
ある鳥を追っかけてたら、もう梅が咲いたんですね。
この画を見るとタイトルとは逆に春近しですが、
私はこの寒さに負けそうです。
BASSさんも撮ってたのを・・・・貼る時にぼけて忘れてた!
危なくまた後から狙われるところでした(^^;)。
早朝出動してたら、携帯が鳴って「車があったからきてるんでしょ!」。
二人で梅林をウロウロ・・・なんて風景でしょうか!
>> コードネーム仙人さん 紅梅は四分咲き白梅は一分咲き、といった程度です。
花は咲いても、ジョウビのふくらみ方が気温の低さを物語っていますね。
>> ken2さん ほんとに梅の枝込み入っていますよね。まぁそれも、もっとスッキリした場所でもっと花のそばで撮りたい・・・・なんて、煩悩のもとでしょうか!
>> BASSさん すみません。BASSさんが貼ってからどうしようか考えようと思っていたのに・・・・。ぼけて・・・!!!
今度の週末あたり、良さそうですね!
>> 爺カメンさん 「この寒さに負けそう」・・・何を言ってるんですか!爺カメンさん!
沼の大先輩がそんな弱気では!
『ある鳥』・・・・楽しみですね!何が出てくるのか、期待して待ってますからがんばってください!
皆さんありがとうございました。
桜は満開が見ごたえがありますが、梅はこのくらいのほうが「画になる」と思います。ましてやジョウビとのコラボなら尚のことでしょう。
まだまだ、これからも楽しめそうですね。
これいいですよ、色合い、奥行き、雰囲気すごく出てます。
紅梅は脇役ですがいい仕事してます、画面全体に散ればめられた薄紅色きれいですねーこんな雰囲気とても好きです。
コノジョウビタキ、センスいいかも。
>> VOLTZさん もう、少しでも多く紅梅を入れたいとあのカッコウで動き回りましたよ(^^;)
このジョウビタキ、なにしろ4年もデジスコや大砲に撮られてきたスターですから・・・サービスはすごく良いんです。
どうも、ありがとうございました。