福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:VR70-300 カメラ:D300
Size:800x1200(179404 bytes)
この子を300枚近く撮ったのですが、なかなか良いのがありません、顔の写りが良いのを選んでトリミングです、目と嘴にNXで魔法をかけました。
こちらこそ、ぼけて貼ってしまいすみません。
でも、この一枚もすべて手持ち。
イイ感じに前ボケに梅が入って、ジョウビタキもわりとスリムで表情がいいですね!
魔法!きいてますね!
待てよ・・・瞳の中に・・また写ってるんじゃ・・・200倍拡大・・アァよかった!
バックの梅とジョウビタキの色がとてもシャープで綺麗ですね。
わたしんところのルリ君は花の咲いている枝に全然来てくれず、惨敗でしたし、ジョビ君も人の数に驚いてか、少しの落ち着き無く、あっという間に居なくなりました。捲土重来・・・。実現は出来るのか?(苦笑)
オットこちらはジョウビタキのアップですか。
いいですねー、BASSさんは花のボケを上手く使ってジョビを生かしておられますねー。
いつもなら私も梅園に足を運んでいる頃なのですが今年はまだ行っていません、今度の休みにでも行って見ようと思います。
NikoスカG山さん、そこまで手の込んだ仕掛けはいたしません(^^ゞ、ここの所良いのは撮れず出そうが出すまいか思案していたので、気にしないで下さい。
ニコン太郎さん NXの良い所は効果を部分的にかけられる所だと思います、今回の魔法は部分的なアンシャープマスク、ジョウビちゃんのつぶれがちな目に活力をくれます。
ken2さん、逃げ足が速くてなかなか良い所に来てくれません、木の陰から忍び寄ってみたり、地べたに腹ばいになって見たり、苦労しますね(^^ゞ
VOLTZさん、こちらでは紅梅は7分咲き、白梅はまだ3分といった所です、もう少し暖かくなると、私も家族と梅園に出かけたりします。
当方の裏庭では雀が5羽、凍えています。
換気扇のダクトに集まっています。可愛いけどな〜
紅梅に囲まれ柔らかな雰囲気が漂っていいですね。
物思うような表情がたまりません。
こちらは梅がまだ咲かないところの方が多く、陽射しが出て風がないと少し春を感じるていどです。
ジョウビタキは首をかしげるしぐさが多く良い表情をしてくれますが、いかんせん良いところにはなかなか来てくれません。
ほのぼのとした雰囲気がよく出ていますね。
参考にさせていただきます。