福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:28mmF2.8+リバースリング カメラ:D70
Size:1064x1600(459897 bytes)
種の形が犬のタ○タ○に似てるかららしいけど、こんな小さな花にオオイヌとは・・・
この花がいっせいに咲き出すと、春が来たなと思います。
たくさん咲き出してますね!
こうしてこの一枚を見ると、何か笑い顔のように見えますね!
春の暖かさに、笑みがこぼれ出た感じです。
コメントありがとうございます。
いろいろ忙しくて、返信が遅れてすいません。
NikoスカG山さん、ほんと言われてみればそう見えます。
最近日中は、春らしくていいですね。
mirageさん、そうらしいです。
誰がつけたのか、もっと「らしい名前」を思いつきそうなもんなのですが・・・
かず君さん、こちらでは、ホトケノザやハコベは、たくさん咲いています。
土筆はまだですが、もうすぐでしょうね。
ken2さん、この花とタンポポ、この花と土筆とかいいですね。
たしかに腹ばい、きついです。
BASSさん、NikoスカG山さんもそう仰ってます。
後ろにもうひとつ入れたのは意図的ですが、傾いてるのは、たまたまです。
元さんぞく乗りさん、仰るとおりデジタルならではです。
勘で露出を決めて撮ってモニター確認、それから修正するのですが、たまに一発で決まると気持ちよいです。(最近は、これが楽しかったりします。)
なんと! そうなんですか!
可憐で、青がきれいなだけに、なにもそんな名前にしなくとも・・、などと思ってしまいます。
でも昨晩も雪降りましたから、埋もれているかな。
ほとけのざ、つくし、間もなくですね。
拡大マクロで撮ると、特徴もはっきりして良いですね。エクステか逆付けを
またやってみようかなぁ・・・。腹ばいがきついですね(^^;
後ろのボケたほうの傾き加減が絶妙です、構図に隙が無くていいですね。
銀塩だと露出を決めるのに苦労をするところでしょうが、そこはD70といはいえデジタルの強みですね。
それでも露出を決めるまでに苦労されたと思います。
このレンズとリバースリングの組み合わせは銀塩で私もやったことがありますが、面倒で面倒で・・・
コードネーム仙人さんの首をひねりながら撮っている姿を連想してしまいました。
レンズ情報を入力できるカメラはリバースリングでレンズを逆に付けてそのままTTL測光の絞り優先で撮れてしまいます。
D200で久しぶりにやってみようかな。