福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF VR Zoom Nikkor ED 80-400mm F4.5-5.6D カメラ:D3
Size:1024x693(311369 bytes)
朝陽にあたためられ立ち上った水蒸気?放射冷却で・・・?
なんと呼ぶのかわかりませんが、朝陽に薄紅やオレンジに染まる様は美しいものでした。
一羽の水鳥が、高く舞い上がりました。
(NXで彩度を上げました。)
この時間帯、本当にドラマチックで大好きです。最近は起きれなくって
全然ですが(爆)。本当に精力的に撮りに行かれるので感心しきりです。
私もコーヒーを飲むだけで軽井沢まで行ってしまいますが、そんなときは走るほうに夢中で写真を撮ることを忘れがちです。
これは河口湖あたりでしょうか?
鉄砲木ノ頭あたりからなら、富士山の別の姿を見られると思います。
こんなスケールのデカイ鳥写真とってみたいです。
風景と鳥の融合ですね。
一度マネしてみよ〜!!
快晴すぎるのも善し悪しで・・・なんて、ほんとに勝手なことを考えるものです。
>> ken2さん ほんとは別の場所でダイヤモンドの予定だったんですが、ドラマのセットがあって撮る気にならず、こちらでした。徹夜ですから起きるも何も・・・(^_^;)
精力的なんですが・・・成果に反映しないですね!
>> 元さんぞく乗りさん 一応、予定した休暇でした。
田貫湖です。ピーカンの?夜空でしたので、湖面に映る星々なんて狙いもあって・・・。真っ暗な中バルブでやっていました。天気がよすぎて、朝焼けは、全くの期待はずれ(>_<)でした。
>> 爺カメンさん 水鳥はたまたまなんですが、どうせなら翼が透ける所を飛んで欲しかったですね。この場所は東海自然歩道もあり、ルリビタキ初めたくさん野鳥がいるようです。
帰り道、ジョウビタキが雪の枯れ野を飛び回っていました。
皆さん、ありがとうございました。
構図がいいですね。
また、言われなければ「雪煙」に見えますヨ! 朝陽に染まった色もいいですね。
水鳥、どこへ飛んで行くのでしょう。
オレンジ色の煙に映った神秘的な感じですね、小生は、毎年3月の中旬に山中湖に
行くのですが、目的は、ダイヤモンド富士を撮りたいのですがやはり1日じゃ
なかなか撮らしてくれません、時間の余裕がないと山は、むずかしいですね。
山頂の部分はレドームの有った所でしょうか。
アクセントの鳥は良いですね。
しかしパワー有りますね!。
当方、土日は天気良いのに寝てました。
雪煙ですね。
風が強い日は1日で地肌が出るほど雪が飛んでしまいます。
以前長池でダイヤ狙いのつもりが昼寝しすぎて間に合わず、
沈んだ後で激しく巻き上がる雪煙しか撮れなかったことがあります。
幸い転じてでもってDCMに載せていただきました。
週末に雪が降ったらしいですが地元で梅を追っていて知りませんでした。
桜が咲き出すのが待ち遠しいですね。
>> ニコン太郎さん 夕陽のダイヤですね。僕も行きたいんですが、帰りの渋滞・翌日の仕事を考えると・・・なかなかいけません。そのせいで徹夜−昼帰りパターンになっています。
通えば・・・たまには何かあるだろう、ということで通っています。
>> かず君さん 一番高いところが剣が峰で富士山測候所ドームのあったところです。
パワーも・・・段々切れ気味で、帰宅して夕食後ホットカーペットで寝てしまうことが・・・。
>> Kappaさん 雪煙でしょうか。偏西風の関係で東側にしか出ない、三月になるとあまりでない・・・といわれているので・・・悩みました。
三月では、この程度でしょうか?
DCM見た記憶がありますよ。
皆さん、ありがとうございました。