福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:VR105 カメラ:D300
Size:797x1200(161992 bytes)
私の通うフィールドを隅から隅まで目を皿のようにして探しまして・・
この一輪だけが奇跡のように咲いていました。
木漏れ日のタイミングを見ながらこの子の前で30分ほどためつすがめつさせていただき、幸せな時間をすごすことが出来ました、明日は何輪咲くかなー。
もう咲きましたか。
私も確認しに行きたいのですが、あいにくと愛車のバイク(BMW)が車検で一週間必要なので、出かけられません。
すぐ近所の自然公園なんですが、休みの日はディーラーと自宅の往復となっている状態で・・・
うらやましいぃ〜
早いですねーっ!
もう咲いてましたか・・・
バックの色合いといい、花といい、春らしくて良いですね。
光を待って撮られた甲斐がありましたね。
何度見ても魅力的ですが、撮りかたが難しくて毎回難儀しています(^^;
僕が風邪でダウンしている間に・・・咲いちゃいましたか!
その上、くるっと花びらが開いてますね!
きりっとした感じに仕上がって、とても花粉症の涙目で撮ったとは思えません!
m(_ _)m
もう咲きましたか。
春の日差し浴びていい感じです。
まだ実物を見たことが無いVOLTZですが、今年は是非撮りに行ってみたです。
アングルファインダーを持っていったほうがいいでしょうね。
好きなカタクリがもう咲きましたか!!!
気温が上がらないと開いてくれないし、タイミングが難しい花ですね。
撮るのに腹這いか、アングルファインダーで低い姿勢はメタボには辛いです。
カタクリにギフチョウ、今年も撮りたいな〜
元さんぞく乗りさん、バイクはお手元に戻りましたでしょうか、春風の中バイクで撮影行いいですね。
コードネーム仙人さん、これ一輪だけでした、早く後ろのボケなんかも意識して撮りたいです。
この場所での時間帯が悪く、光には苦労しました。
ken2さん、はい早いほうだと思います。
取り方は私もいつも考えさせられます、マンネリとの戦いですね(^^ゞ
NikoスカG山さん、困りますね現状をばらしては(^^ゞ、きっと他の方々はかっこいい私を想像しておられるはずだから・・・なんちゃって・
VOLTZさん、斜面で近づけるところ以外は、アングルファインダー必須かと思います。
このカットは違いますが、今回D300のライブビューを使って撮ってみました、やはりそんなに使いやすい物ではありませんね、ファインダーの方が体にはきついけど快適です。
体調戻りましたか、私も先週2日ほどダウンしました。(^^ゞ
爺カメンさんこんばんは、仰るとおりメタボにはきついです、特に縦位置はカメラのホールドも厳しくて、筋をちがえそうです(^^ゞ
本当に気温に敏感な花ですね、綺麗にくるりと巻いてくれるにはまだ時間がかかりそうです。