福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:28mmF2.8+リバースリング+接写リングPK13+PK12 カメラ:D70
Size:1600x1064(724607 bytes)
3/4くらいにトリミングしてあります。
水滴の真ん中の丸い黒いのはレンズで、その上に突き出ているのは、多分私の頭だと思います。
じっと見入ってしまいました。
水滴に写るお庭の様子が春めいていて、写真の色合いとともに心を和ませます。
これはまた凄いです。
私のはマクロの世界ですが、仙人さんのは顕微鏡の世界近く迫ってますね、リバースは面白そうですねこんどリング買ってみようかな?でもこんなの撮れないです。
これぞ、仙人ワールド!!!デス。
ホトケノザ?一瞬どんな花だったか考えてしまいました。
左の水滴の中にあったので思い出しました。
それにしても 凄い不思議な世界です。
しげしげと水滴の中の風景を眺めてしまいました。
う〜ンと唸って・・・・ため息です。
ユーモラスなピンクの犬の顔を撮るだけで、ヒーヒー言ってるのになぁ!
見た瞬間、海底に生息する未知の生物かと思わせるような水滴の中の描写が素晴らしいです。
またまた私の知らない世界を見せていただきました。
ホトケノザが別の不思議な生き物にも見えます。
水滴に映ったレンズが目玉のようです。
コメントありがとうございます。
ken2さん、このシステムを雪の結晶を撮るために組んだのですが、間に合わず、こういうことに使っています。
水滴を狙いました。
BASSさん、SS1.6秒ですので、三脚を使いました。
水滴の上側に写っているのがミヤマキリシマの葉っぱで、左に写っているのが5分咲きの豊後梅ですが、さすがに花は写っていません。
VOLTZさん、リバースリングは、面白いですよ!
動かない相手だと、三脚据えてじっくり撮れば、今までと違う世界が見えてきます。
爺カメンさん、仙人ワールドとは、恐縮です。
このシステムで、今まで見えなかった世界を撮って見たいと思っています。
NikoスカG山さん、自分でもここまで写ってるとは思いませんでした。
レンズを褒めてやりたいです。
ironpenさん、ほんと海底にピンクの昆布か何かが生えてるように見えますね。
もう少しレンズ効果で拡大して見えたら面白いのですが・・・
mirageさん、たまたまうまく写りました。
撮った本人も感心して見入ってしまいました。