福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:AF-S 300/2.8D+TC-20E カメラ:D300
Size:1280x850(150910 bytes)
でも、と〜〜っても仲良しさんでした。ルリビ待ちの間に撮りました。
メジロ、これやるんですよねぇ。私も以前、木陰で仲良くじゃれ合うメジロを写したことがありますが、見ていてとても微笑ましいですね。
恋の季節ですね。本当にかわいらしくて微笑ましいです。他にもいないかなぁと
カワセミのフィールドにも行ってみようかと思っています。
オーイそこの お二羽さん、お暑いねー。
と冷やかしている場合じゃない、シャッターチャンスです。
でも可愛いねー、ほのぼのしてとてもいいです。
小声のさえずりが聞こえて、振り返るとこのお二人さんでした。早速撮り始めると、
周囲に人が集まってきて、ギャラリーが沢山(^^; それでも臆することなく
仲良しさんでした。
こちらでは今年、梅が遅れてしまい、ルリビタキは、いなくなってしまいました。
でもこんなのが撮れたらいいですね。
仲良きことは、美しきかな!
帰ってしまいました。仲の良い姿を見ていると、こちらも幸せになれますね。
とてもよいチャンスを物にされていますね。
私も撮ってみたいです。
出てきてくれなかったから物にできたとも言えますので、いろんな意味で感謝
ですね。
うーん、ラブラブですね〜。うらやましい。(^^ゞ
メジロは以前挑戦したことがありますが、なかなか動きの速い鳥で、ピント合わ
せにモタモタしているとすぐにいなくなってしまい苦労した覚えがあります。
こうした瞬間をゲットするには、「俊敏性」と次の行動を読む「勘」、そして
「根気」が必要なんでしょうね。
撮ればよかったと反省しています。この子達は確かに動きも早いので、撮るのは
なかなか難しいです。
ただ、このお二人さんに限って言えば、5分近くこの状態でしたので、撮るには
問題なかったです(^^;; この後、梅の小枝の間を追いかけっこしてましたが、
それを2ショットで抑えることは、私の腕では出来ません(苦笑)
寒くて寄り添っているわけでもなさそうだし・・・でもあったかい光景ですね。
家の近所でもスズメなどを観察していると、2羽が並んで止まっている姿を
あちこちで見ることが出来ました。ウメジローは撮らずじまいだったので、
サクラがらみで狙ってみようかと思っています。
アッハッハ!!
カワセミの距離感からこの一枚を見ると、微笑ましいというより・・・なんか、ナンパぽっくって・・・。
正視するのが恥ずかしくなっちゃいますね!
いいシーンです。
メジロが、こんなに仲良くしているのを見たのは初めてです。