福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:Ai AF VR Zoom Nikkor ED 80-400mm F4.5-5.6D カメラ:D3
Size:1195x795(794984 bytes)
下見に行ってきました。
どこもまだ、桃の花には早いようで・・・・。
桜は満開だったのですが・・・絡める場所がなかなか。
その代わりに雪をかぶった甲斐駒と鳳凰三山・北岳や間ノ岳農鳥岳の白鳳三山がくっきり見えました。
もちろん富士山も!
「犬のほえていた春日居の方」「地元の学生さん」「地元のTさん」皆さんお世話になりました。
本番、晴れればいいですね!
山々の見える郊外の町を行くSL・・・。いい画を撮られましたね。
町もさほど近代的には見えないだけに、客車の「JR」のロゴが無ければと思ってしまうのは贅沢でしょうか。
冠雪の山との組み合わせもいいじゃないですか。本番、楽しみです(^o^)v
本番にも行かれるのでしょうか。
山がいい!
でもなんとなく遭難実録ばかり読んでいたもので、その方面しか浮かんで来ません。
このSL(498)昔、東北本線を走って、確かアサペンSP+300mmで撮った様な。
探して見よう。
この当時は中央線沿線に住んでいてSLが通るたびに煙かったこと・・・
撮影場所はおそらく春日居町の石和温泉駅の北西、青梅街道と中央線が並走しているあたりでしょうか。
撮影後はほったらかし温泉で富士山を眺めながら湯船でゆったりだったのかな。
そこのご主人に「あそこもイイよ!」と教えてもらいました。
一目で気に入りました。
この時は桃の枝を支える支柱ばかりが目立ちましたが、花が咲けば・・・本番は期待したいですね!
といっても、今日走ったはずですが。
>> mirageさん この辺は夜行の「あずさ」か高速で深夜に通過する場所ですのでまったく土地勘なく、まずは甲斐駒や富士山がはいる場所、ウロウロトロトロ走って探しました。
前日は東京湾岸に雹が降る天気でしたので、空が明るくなって南アルプスの山並みが見えた時は「オォ〜ッ!!」と感動ものでした。
JR、白線を一本入れればNRに見えるから・・・修正しちゃいましょうか!
>> ken2さん とりあえず、南アルプスと絡められただけで、大満足でした。
地元の方皆さん親切で、「ここは民有地だけど、私が断ってあるから入ってもイイよ!」なんて桃畑を案内までしてもらっちゃいました。
>> かず君さん 『このSL(498)昔、東北本線を走って・・・』・・・昨年のD51南房総号の時、HPで見せてもらいました。車両をどの程度入れて構図しているかとか・・・参考にさせて頂きましたよ!
アサペンの写真、見つけたら貼っちゃいましょうよ!
『遭難実録ばかり』・・・僕はわりと登る前は「遭難の仕方おしえます」とか「不適格者」とか読み返しますね。今年は、この辺に登ろうかということになってます。
>> 元さんぞく乗りさん 詳しいですね!おそらく・・・の、とおりです。わからないのですが、山梨学院大写ってるのかな?
いろいろネットで調べて、桜に桃の花と富士山も撮ったのですが下見で脚立持っていかなかったから・・・本番には!フルーツ公園も笛吹川鉄橋も行きましたよ!
ほったらかしは・・・帰らないと渋滞ですから・・・家の風呂でした。
皆さんありがとうございました。