福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:シグマ17〜70mm カメラ:D1X
Size:1200x782(340374 bytes)
おにぎり3個とカップラーメン、水はいくらでも有ります。
非常食(行動食)は飴玉とカロリー○○○。
先日、某スーパーオリジナルのシリアルをどうかな?と買ってみたら、
どうもこりゃ「ドッグフード」に近いな〜。
山でこそ旨い物を食べたい!
NAO様
この程度の雪質で急斜面ではどんな履き物が良いでしょうか。
アイゼンほどでもないし、ステップ切るにもピッケルよりスコップの感じでした。
しかし、カメラの写りが良くなって(これが普通なのでしょうが)気持ちが良いです。
ピントだけじゃ無かったかな。
NAOさんじゃなくてすいません。
私はほとんどの場合アイゼンと登攀用のスノーシュー両方持っていきます。
その時の雪の状態によって使い分けしています。
でも、ほとんど冬は出かける時間がないですが。
私は技量も道具も無いので、冬はOFFと決めています。
アイゼンを使うとすれば、初夏のクラストした堅雪程度ですね。
登攀用のスノーシューはクランポンの形状とか個数が違うようで、
ちょっと当たってみます。
今回は危険は無かったものの、滑って効率が悪かったです。
山で食えば何でもうまいんですが汗で失われる分、塩分がうまかったり。
僕もパサパサ系はダメかな。
雪山、楽しまれたようでいいですね!
レトルト品や良い道具のおかげで荷も軽くなりました。
歳を考えながら楽しんでいきたいと思っています。
・・・でもこの歳ではまめには手がでません
ほとんど一人ですし、遭難騒ぎでも起こしたら恥晒しですからね。
ま、適度にと云うところでしょうか。
山頂で拭う汗は最高ですよ。
もし「どこでもドア」があれば食べにだけ行きたいです・・・(^o^;
おっと、それまでの行程があっての美味さですよね。
これからのシーズンは雪上を直登できるので、夏より楽な場合があります。
(ここ、八甲田連峰での話です。)
「雲谷そば」という名物があります。どうも霞を食べてる様で腹の足しにはなりませんでした。