福岡タワー(0) 盛夏の安倍川花火大会(0) 斑鳩の里(0) 峠から望む朝景(0) キリシマツツジ(0) 夜間工場見学(0) 傘雲(0) 至福の時(0) くね〜くね〜(0) 勇壮(0) asus a85vm バッテリー(0) よさこい鳴子踊り(1) 斑鳩の里のコスモス(0) 中秋の名月 20130919(0) 期待!!(0) 2013年CP+(0) 絶対、ガチピン主義(0) 睡蓮の花(0) 一線(0) 飛んでみたいなあ・・・。(0) ガクアジサイ(1) イチョウ木にも生まれた子供たち(0) すき間見えた風景(0) 山下公園通り(0) アジサイとソフトクりーム売るおばさん(0) 蝶(0) アジサイ4(0) にっぽん丸2(0) 氷川丸(0) 大島丸(0)
レンズ:SIGMA 15mm 1:2.8D EX DG Fisheye カメラ:D300
Size:850x1280(296168 bytes)
NXにて部分的にカラーコントロールポイントを使ってます。
カメラは地面すれすれというところでしょう。
もっと大胆に、カメラボディが水面につくぐらいなんてどうでしょう・・・
このミズバショウは真ん中の芯みたいなものが花で、白い部分は苞ですが、この苞の黄色い物を見たことがあります。
探すのは困難ですが、探してみてください。
はい、地面スレスレ、カメラ支えてる手の甲が地面に付いてました。
苞の黄色い物ですか・・・、面白そうですね、探してみます♪
実は当地にも良いところ有るのですよ。
あと2週間位かな〜、尾瀬の様なスケールでは無いですが、群生地です。
又、スノーシューで行きましょう。
群生地、良さそうですね!
ん!? ス、スノーシュー!? どんな所へいくんですか!
咲き出したんですね!
土のなかからいきなり白い花(苞)ですから、その存在感!目を引きますね。
バックを十二分に入れて、奥行きの広さが気分いいです。
はい、フラッと行って見たら出てました!
極力近づいて撮りたかったので、公園の管理事務所の了解を頂き
撮らせてもらいました。
対角魚眼かシグマの10MM魚眼にしようか10MM以上の場合、ニコンの場合は、
焦点距離が1,5倍ですのである程度魚眼ぽくなりますが距離がありすぎると
超広角と変わりませんね、シグマの広角に関しては、プロでも使用している
機材なので画質には、問題は無いと思います。
チョット画角がスポイルさせてしまうんですよね。
全体的にシグマのレンズってコントラスト強めな気がするんですが、
それが気に入ってたりします。
所はないと思うので、すばらしいアングルだと思います。
立ち入りを許可してくれた事務所の方に感謝です。
もちろん三脚はもってのほか、そしてかなり足元に気を使いました。
雪山を一つ越えた所に良い湿原が有るのですよ。
いえ、簡単に道路沿いにもすごい良いところも有りますが・・・
水芭蕉、ミツガシワ、ショウジョウバカマなどのコラボが楽しめます。
ダイナミックに撮れて面白いですね小生も購入しようかと思いますが
小生も短焦点派ですが10MMの魚眼を買おうと思いますがシグマに
しようか純正にしようか迷っています。