今回、非常に楽しみにしていたリモートライブビューリモートライブビューのみ連写が出来ないことがわかった。ライブビュー、リモートで無い場合は、連写可能リモートでもライブビューでない場合は、連写可能発表時はカメラコントロールプロ2も未完成状態だったのでなんともいえないがD3でもそれは出来ない事なんだろうか?リモートライブビューで連写は有用なので対応してもらいたい。リモートライブビューから通常に切り替えている間にチャンスを逃す恐れあり!
>D3でもそれは出来ない事なんだろうか?>リモートライブビューで連写は有用なので対応してもらいたい。この機能はスポーツ撮影で複数代のカメラを制御する際に非常に有用な為3DトラッキングAFの恩恵を最大限に生かすためにも私も実装すべきであると考えます。
>>D3でもそれは出来ない事なんだろうか?>>リモートライブビューで連写は有用なので対応してもらいたい。>>この機能はスポーツ撮影で複数代のカメラを制御する際に非常に有用な為3DトラッキングAFの恩恵を最大限に生かすためにも私も実装すべきであると考えます。ん!リモートライブビューで3DトラッキングAFとなると常にミラーはパタパタしているということになるのでは。それもいいけど最低限リモートライブビューで連写させたい。MFでもいいんだから。