>D2Xをお使いということならD3もファイルサイズは同等なので
>今お使いのマシンで満足しているならそれでも問題はないと思います。
NC4が対応していれば現行のPCを使うつもりですが、NXはNC4以上に重いらしいのでXPでもう一台PCを導入する予定にしてます。
>でも、14bit RAWだとファイルは大きくなるし、キャプチャーNXを使うなら、
>ある程度のスペックは必要でしょうから、2.4GHz Core 2 Duoメモリ2GBくらい?
コア2デュオでもいいのですが、先を見通してクアッドコアでもいいのですがNXはクアッドコアに対応しているのでしょうか?
>(私はマックユーザーなので、ホンネはマックプロの8コアが欲しい!)
>あと、RAW派ならAdobeRGB対応のキャリブレーションモニターが欲しいし
>それなりの解像度のグラフィックボードも必要でしょうね。
ビデオカードはPCを作る際増設する予定です。モニターは今のモニターに切り替え機能が付いているのでそのまま使うつもりにしてます。