[掲示板へもどる]
一括表示

タイトル同時記録について
記事No: 54887 [関連記事]
投稿日:  2008/11/28(Fri) 03:27
投稿者D3X

D3で写真を撮ってるのですが、先日8GBのCFを買いました。それまで2GBのCFでがんばってたのですが容量の大きいCFをかったので2枚でRAWとJPGの同時記録で撮影をしました。
PCにデータを転送してNVで写真を閲覧すると同時記録したデータはRAWの方しか表示されませんでした。WINのビュアーで閲覧すると両方表示されてましたがこれは仕様なのでしょうか。
トランスファーでも片方しか表示されてませんでした。
設定で変更可能なら両方閲覧できるようにしたいのですが方法はありますか

タイトルRe:同時記録について
記事No: 54888 [関連記事]
投稿日:  2008/11/28(Fri) 10:24
投稿者FUJI通

>D3で写真を撮ってるのですが、先日8GBのCFを買いました。それまで2GBのCFでがんばってたのですが容量の大きいCFをかったので2枚でRAWとJPGの同時記録で撮影をしました。
>
>PCにデータを転送してNVで写真を閲覧すると同時記録したデータはRAWの方しか表示されませんでした。WINのビュアーで閲覧すると両方表示されてましたがこれは仕様なのでしょうか。

NVとはViewNXのことでしょうか?
でしたら、メニューの表示−表示ファイル種類で「NEF | JPEG | TIFF」を選択すれば表示されると思いますが?
ViewNXのヘルプ中「画像の表示」−「ファイル形式を選択して表示する。」を参照してみてください。

タイトルRe:Re:同時記録について
記事No: 54889 [関連記事]
投稿日:  2008/11/28(Fri) 11:07
投稿者D3X

FUJI通様

>NVとはViewNXのことでしょうか?

さようでございます。
>でしたら、メニューの表示−表示ファイル種類で「NEF | JPEG | TIFF」を選択すれば表示されると思いますが?
>ViewNXのヘルプ中「画像の表示」−「ファイル形式を選択して表示する。」を参照してみてください。

改善しました。
ニコントランスファーはどうなのでしょうか、こちらの方には同じ設定が見つかりません。何か方法はあるのでしょうか。

タイトルRe:Re:Re:同時記録について
記事No: 54891 [関連記事]
投稿日:  2008/11/30(Sun) 08:57
投稿者玄米

>>でしたら、メニューの表示−表示ファイル種類で「NEF | JPEG | TIFF」を選択すれば表示されると思いますが?
>>ViewNXのヘルプ中「画像の表示」−「ファイル形式を選択して表示する。」を参照してみてください。
>
>改善しました。
>
>ニコントランスファーはどうなのでしょうか、こちらの方には同じ設定が見つかりません。何か方法はあるのでしょうか。

有用な情報を貰って困った状況が改善しても お礼の一言すら書き込まない。
それでいて 厚かましく次の質問をする。
誰もこんな非礼な輩にはアドバイスしないと思うよ。