ファームウエアアップデートが公開されましたが、早速実施された方はおられますか。
DLはしました。今週末辺り、時間を見つけてやろうと思っています。結構微にいり細にいりといった感じですので、どうなるか楽しみですが、私に直接関係あるところはあんまり無いような(苦笑)
>DLはしました。今週末辺り、時間を見つけてやろうと思っています。結構微にいり細にいりといった感じですので、どうなるか楽しみですが、私に直接関係あるところはあんまり無いような(苦笑)そうですか。 ニュースを見た一瞬はすぐにダウンロードしてファームアップ作業をしようかと思ったのですが、その後で新しいバグが紛れ込んでいたらと思いとどまりました。それでここでも情報収集させてもらおうと思ったんです。私のカメラはD300Sですが、特別のファームアップの必要性は実感していなかったもので。7Dのような残像現象問題とか聞いていれば実害を感じていなくてもすぐにやろうと思うのですがね。改めて修正点を確認すると64GBに対応、バッテリーグリップ、一部のCFへの対応でしたので、64GBカードを使い出すまで私には縁は薄そうでした。
アップしました。今のところ不具合はないです。まぁ、不具合が出たとしても、そのうち対応するでしょうから、「撮影できない」みたいな重篤なものでもなければエエかと(笑)。今までニコンのファームアップで、致命的な不具合が出たことは一度もないので、やるべきことは、さっさとやってしまおうという考えです。いつの日か人柱になってしまうかもしれませんけど(^^;
私もアップしました。今月(2月)MB-D10を購入したのでアップが必要だった為ですが、必要に迫られなくても私はアップしたと思いますが。(メーカーのアナウンス以外の改善もあるのでは?と思ったりもしますし)