掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:nikonの新レンズ HighLows 2007/08/25(Sat) 21:22 No:10257 ID:xzyj/pM8zbIos
>>>VRでないのなら何でDタイプにしなかったんでしょうね。
>>>
>>
>>GタイプはDタイプと同じように距離信号出力機能をもっていますよ
>
>要は、Dタイプの方がいいんじゃない。という意味で書いたのです。
>Dだと防塵防滴本当にできないのかな?
>
フォーカスリングやズームリングのようにゴムを被せたらできるかもしれませんが,
そんなのかっこ悪いです.

>Gタイプのマウントの所のゴムが完全に防塵防滴になっているのか前から疑問だったのでね。
私もそれは心配しています.毛細管現象でマウント内部に水が染み込むような
気がするんですよね.撥水仕様のゴムなのかしら?

これは聞いた話なのですが,広角レンズは内部のスペースのため,
望遠レンズはデザイン統一のためにGタイプに変わっているとのことでしたから
きっと絞りリングが復活することはレンズ認識ピンくらい期待薄ではないでしょうか?
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.