掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 魚眼レンズって如何でしょう.. けんたろ 2006/02/14(Tue) 13:07 No:7782 ID:xzCIZxRzDExiE
はじめまして。
自分も昔D100で何か面白いレンズはって探して
シグマの15mmを購入しました。
お気に入りのレンズってなかなか見つからなくて、買っては売ってを
繰り返しがちなんですが、これはずっと手放してません。
とにかく寄れるのとゴリゴリの解像度が魅力です。
うまく使うとぼけも綺麗に出る気がします。

確かにDXだと魚眼らしさは少々薄れますが、それを利用してポートレートに
使って結構はまりました。
いや、これが結構美人になるんですよ、笑
寄れるし歪みもあるんで、可愛く写ったりエロティックになっちゃったりと油断できませんが、笑

さすがにドッグスみたいに動物を撮ろうと思ったらDX魚眼以上じゃ無いとだめだと
あきらめました。。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.