掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: レンズ内部のほこり(塵)について D1xから 2006/02/17(Fri) 00:17 No:7800 ID:xzBPPiy3HTcbY
”> 購入前に、レンズを開封してチェックさせてもらったところ、レンズ内部に
> ほこり(塵)が2〜3個入っていました。別のレンズを数個見せてもらいましたが、
> 全てに、ほこり(塵)が入っている状態でした。

自分もAF-S28-70mm のレンズ内に埃を発見して修理の時に除去をお願いした事がありましたが、撮影にはほとんどと言うかまったく影響の無い事を言われ、自分で撮影していてもそのように思ったので、気にせずに使っています。
コレクションとして所有する事に意味を感じる方ですと気なって仕方ないでしょうけれど、写真を楽しむ本来の道具として考えると、まったく意味の無い事の様に思います。
感じ方は人それぞれなので、ほこりんさんの気の済むようにされたらよいかと思います。

それより、量販店の新品をいくつか開封して品定めをさせる(出来る)状況に自分は余り好感を持てません。
そのせいなのか、D1x,D2x,AF-S17-35mm共に初期不良で散々な目に合わされた気がしています。
D2xは画像が半分黒くなったりしました。→交換
AF-S17-35mmはボケボケで販売店に持ち込んだらS/Nが明らかに古く(販売時の販売員が待っていましたとばかりに指摘)交換
D2x,AF-S17-35mmは同時購入でした。この時の販売員は今でも忘れません。
不具合品をわざと渡した気がしています。商談中にC社製品をやけに推奨していたし・・・

Nikonさんへお願いです。ユーザーの手元に渡るまで開封できないようにしていただけませんでしょうか?又は開封の有無が分かるようにして欲しいです。”
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.