掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:シグマAPO70−300 VR4 2006/02/23(Thu) 19:57 No:7886 ID:xzx86exax5mpY
Pakko さん、こんばんは。

> テレ端付近で甘く感じるというか、ピントを合わせづらいというか。
> いや、まあ、その、単に下手くそなんですね。多分。

オートフォーカスばかりの不精者なので、このへん、はあ、、、と言う感じです。

> ズームの渋さはそのうちとれてきます。やがてトルク感が減ってきます。
> さすがにあの値段じゃしょうがないでしょう。

まあ、それなら、文句はないですね。

> 画質はビシッと嵌れば申し分ないと思いますが、私は中々嵌ってくれません(笑)

そうなのですか。私も撮影してみて、望遠の場合、どうも、甘いことが多い気がします。

> 今になって思うのですが、軽くて持ち出しやすいのは事実ですが、
> 軽いがためにしっかり三脚を使わないと駄目…望遠の難しいところですね。

よっぽど明るくて、高速シャッターが切れなければ、三脚が必要でしょうね。まあ、VRがついていないのですから、ある程度、覚悟していましたが。

変なことをきくようですが、私は、タムロンの28−300も持っています。比較撮影しているのですが、どうも、望遠側で、あまり、変わらないような、、、、

望遠側の解像度の良さを期待して買ったのですが、どうも、なんか、おかしいような。
何か、助言があればお願いします。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.